Prolongo-Faccsa, premio "José Flores a la Innovación" de la Asociación de Industrias de la Carne de España

La seguridad alimentaria, la productividad o la calidad de sus productos, algunos de los pilares de la empresa en los últimos años que han servido para avalar la decisión

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El director de Exportaciones de Prolongo-Faccsa, Ramón Soler Ciurana, recogiendo el galardón. / M. H.

Anice ha celebrado este jueves su Asamblea Anual 2024, donde reconoció en su gala de entrega de Premios a distintos profesionales, empresas, entidades, e instituciones que con su actividad y dedicación contribuyen de manera sobresaliente a la defensa, la puesta en valor y el desarrollo de la industria cárnica española desde distintos ámbitos y sectores, fomentando con esta labor que el sector siga ostentando su posición de liderazgo en la industria en nuestro país y su importancia para la economía nacional.

El Premio ‘José Flores a la Innovación’ recayó en la empresa malagueña Prolongo-Faccsa, quien desde hace décadas ha mostrado su apuesta por la investigación, el desarrollo y la innovación de su complejo industrial cárnico. Este ha sido el principal factor que el Jurado de los Premios ha valorado para otorgar dicha distinción a la empresa.

Factores como la seguridad alimentaria, la productividad y la calidad de sus productos, reducción de los costes de producción, optimización del uso de las materias primas y crecimiento sostenible han sido los pilares sobre los que han fundamentado los esfuerzos e inversiones en I+D+i de esta empresa, culminando en uno de sus proyectos más actuales como es RoBUTCHER.

Formado por industrias referentes de varios países de Europa, RoBUTCHER introducirá robots de última generación tecnologías de IA para la mejora de la competitividad, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad del sector de mataderos y salas de despiece de porcino.

Ramón Soler Ciurana, Director de Exportaciones, Operaciones y Relaciones Institucionales de Prolongo- Faccsa tuvo unas palabras de agradecimiento en nombre de todos los compañeros del complejo industrial.

Otros premiados fueron el centro tecnológico Ainia, con quien compartió premio a la Innovación Faccsa Prolongo; el Dr Escribano, premio a la gastronomía y la salud; Miguel Laínez premio a la Sostenibilidad; la iniciativa de Agrifood “ si yo no produzco tú no comes”, premio a la Comunicación y Cárnicas Suñer, premio extraordinario

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