Los restaurantes de La Cónsula y La Fonda abrirán al público tres días a la semana desde noviembre

Las reservas para almorzar de martes a jueves se podrán realizar a través de internet

Un centenar de alumnos se formarán este curso en los dos itinerarios formativos de cada escuela

Estudiantes de sala preparan el servicio en el aula restaurante de La Cónsula.
Estudiantes de sala preparan el servicio en el aula restaurante de La Cónsula. / Javier Albiñana
R. L.

24 de septiembre 2019 - 12:31

Málaga/Las aulas restaurantes de las escuelas de hostelería La Cónsula, en Málaga capital; y La Fonda, en Benalmádena, prevén abrir al público los martes, miércoles y jueves a partir del mes de noviembre. Lo harán con un menú maridado, cocinado y servido por el alumnado con un precio de 20 euros.

Las reservas podrán realizarse a través de internet, según ha informado la Junta de Andalucía. La delegada territorial de Empleo, Formación, Trabajo Autónomo, Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad de la Junta de Andalucía en Málaga, Carmen Sánchez, ha inaugurado el inicio del curso en ambas escuelas de hostelería, que disponen tanto de aulas para las clases teóricas como para las prácticas.

En ambos centros se han completado las plazas ofertadas para los itinerarios formativos de servicios de Restaurante y de Cocina. Así, un centenar de alumnos distribuidos en grupos de 25, entre los cuatro itinerarios (dos por escuela), participarán de esta formación "de excelencia" impartida en la provincia.

La duración de los cursos en la Escuela de Hostelería de Málaga-La Cónsula será de dos años en cada uno de los itinerarios, siendo de uno solo en la Escuela de Hostelería de Benalmádena, dando respuesta con ello a las diferentes necesidades y demandas del mercado de trabajo en el sector de la Hostelería y el Turismo.

La excelencia formativa que se imparte es ampliamente reconocida tanto por el alumnado, que obtienen su certificado de profesionalidad, como por las propias empresas del sector, ya que la inserción laboral de la última promoción rondó el 100% de los participantes al finalizar su periodo formativo, han apuntado desde el Gobierno andaluz.

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