Estos son todos los restaurantes con Estrella Michelin que hay en Málaga
En total la provincia cuenta con 11, repartidas en 9 restaurantes
¿Cuánto cuesta comer en la nueva Estrella Michelin de Málaga? Blossom, menú degustación y ubicación
Hay una nueva Estrella Michelin en Málaga. El restaurante Blossom recibió este reconocimiento en la gala de la Guía Michelin 2025 que se ha celebrado en Murcia. Una nueva incorporación a las Estrellas con las que ya cuenta la provincia, Blossom, restaurante del chef argentino Emiliano Schobert que se encuentra en la calle Strachan.
En la capital suman ya tres restaurantes con Estrella Michelin tras la entrada de Blossom, junto a Kaleja y José Carlos García. En Marbella tienen esta distinción Messina, BACK, Nintai y Skina (con dos estrellas). En Ronda está el Bardal, que también cuenta con dos reconocimiento, y en Fuengirola Sollo. En total hay once estrellas en la provincia, que están divididas en estos nueve restaurantes.
Menú degustación de la nueva Estrella Michelín: Blossom
El menú degustación de Blossom pone el respeto hacia el producto local a través de platos bien compuestos donde las verduras tienen un importante protagonismo. Por un lado, está el Gran Menú Blossom, la joya de la corona, que tiene un precio de 125 euros e incluye 11 platos, dos postres y petit fours que ilustran un recorrido por los platos más icónicos de Blossom desde su apertura allá por 2019. Este menú puede complementarse con su respectivo maridaje, con un precio de 75 euros, compuesta por una cuidada selección de vinos internacionales y nacionales. Entre los platos de este menú destacan el tartar de ciervo, el ceviche o el alfajor de molleja, entre otros.
Por otro lado, Blossom cuenta también con un menú más económico y reducido, aunque en este caso solamente disponible en horario de almuerzos. Se trata de su Menú Blossom, de 100 euros, compuesto por nueve pases y un postre. En este caso el maridaje adicional cuesta 50 euros. Este menú se desprende de pases que sí incluye el Gran Menú Blossom como son la panna cotta, caza menor y mango.
Bardal (2*)
Benito Gómez mantiene sus dos estrellas Michelin en Bardal (situado en la calle Aparicio, número 1 de Ronda). Esta ciudad malagueña de interior sigue siendo referente gastronómico en la provincia. Ofrece dos menús, el MenúBardal (180€) y el Gran Menú Bardal (215€), el segundo con cuatro platos de más que el primero.
Skina (2*)
Marbella es la que dispone del otro restaurante con dos Estrella Michelin de la provincia, Skina (calle Aduar, 12, Marbella). El chef Mario Cachinero es el que está al frente de los fogones en Skina, donde ofrecen varias opciones de menú degustación. Los comensales pueden optar por el menú Grand Cru, que tiene un costo de 574 euros e incluye maridaje.
José Carlos García
El restaurante de José Carlos García (Muelle Uno, Plaza de la Capilla, Málaga) sigue siendo uno de los referentes de la capital, ofreciendo un menú degustación con clara presencia del mar, de Málaga, donde no fallan la quisquilla, el salmonete, la lubina o el chipirón como producto estrella, aunque sin olvidar la carne que siempre está presente. El chef José Carlos García tiene más de 25 años de experiencia en la cocina, alta calidad con una relación especial con el mercado de Atarazanas.
Tiene un menú degustación por 159,50 euros, y otra opción más extensa, por 235,50 euros.
Kaleja
Kaleja (calle Marquesa de Moya, 9, Málaga) restaurante de DaniCarnero, es uno de los Estrella Michelin más baratos de España y basa su cocina en los guisos, el producto de temporada y el mimo de sus recetas. Tiene dos opciones de menú, uno por 100 euros, y otro por 130 euros.
Messina
El MessinaRestaurante (avenida Severo Ochoa, 12, Marbella), del chef argentino MauricioGiovanini ofrece también precio bajos en comparición con otras Estrellas Muchelin. La propuesta culinaria de Messina se caracteriza por su enfoque vanguardista, donde el mar desempeña un papel destacado. El restaurante ha estado sirviendo platos excepcionales desde 2003 y recibió su merecida estrella Michelin en 2016, la cual mantiene desde entonces. Sus menús van de los 140 a los 180 euros por personas.
Nintai
El Restaurante Nintai (calle Ramón Gómez de la Serna, 18, local B, Marbella) es otro de los restaurantes de Marcos Granda con Estrella Michelin que cuenta con el chef PabloOlivares a los fogones. Alta cocina asiática, un viaje por Japón con dos menú degustación donde el producto es de otra categoría: Omakase y Nintai. El menú Enso es de 199 euros por persona.
Sollo
DiegoGallegos, conocido como el chef del caviar, está al mando de los fogones del restaurante Sollo (Higuerón Hotel, avenida del Higuerón, 48, Fuengirola) desde su apertura en 2015. El restaurante ha sido galardonado con una estrellaMichelin, y también ostenta la prestigiosa distinción de Estrella Verde Michelin debido a su compromiso con la sostenibilidad. Su menú degustación Caminho 2024 tiene un precio de 170 euros.
BACK
Back (calle Pablo Casals, 8, Marbella), del chef DavidOlivas, es una propuesta moderna, con toques del pasado, pero con mucho futuro, donde la técnica salta a la vista y el disfrute está asegurado. Su menú, Entorno, ofrece una gran presencia de mar como el atún, el bacalao, el calamar o el salmonete, pero también caza con el cerdo ibérico o el pichón. Su menú degustación Entorno tiene un precio de 145 euros.
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