Vendía en su tienda en Málaga alimentos caducados, animales congelados y patas de cabra

Sucesos

Uno de los guardias civiles inspecciona los congeladores de la tienda. / Guardia Civil

Vendía animales congelados, como gallinas y patos, que apilaba entre otros productos caducados y en mal estado de conservación. En la misma tienda, ubicada en Málaga, había también varias patas de cabra que aún conservaban los pelos y pezuñas, todas ellos de dudosa procedencia. La Guardia Civil ha detenido a la dueña del negocio, acusada de un delito contra la salud pública alimentaria y fraude alimentario.

En el establecimiento, además, se vendía comida preparada que la investigaba cocinaba en un pequeño habitáculo del local sin ninguna medida higiénico-sanitaria, según ha informado la Guardia Civil en un comunicado.

Durante una inspección rutinaria en el citado local, los agentes hallaron un arcón congelador con varias aves congeladas sin ningún tipo de envase ni etiquetado y junto a numerosos envases cárnicos caducados en mal estado de conservación.

Ante estos hallazgos, los guardias civiles volvieron a realizar otra inspección a fondo del establecimiento junto con Inspectores del Servicio de Sanidad de la Junta de Andalucía y de Consumo del Ayuntamiento de Málaga pocos días después.

300 kilos de productos de origen animal

Como resultado de esta nueva inspección sanitaria se procedió a la inmovilización de 300 kilos de productos de origen animal, como morros de vaca, carne de caracol, productos cárnicos troceados sin identificar, piel de vaca en piezas, caballas y pescados sin identificar, entre otros, y también de origen vegetal, como botellas de aceite de palma.

También se inmovilizaron varios envases de comida ya preparada que habían sido elaborados en un reducido habitáculo del establecimiento en el que había instalado una pequeña cocina con un hornillo de gas, una picadora y una cortadora eléctrica de sierra vertical que utilizaban para preparar los alimentos.

Todos estos productos suponían un grave riesgo para la salud pública, ya que se introducían en la cadena alimentaria humana sin ningún tipo de control higiénico-sanitario, por lo que se procedió a la detención de la propietaria del establecimiento.

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