25 años después, los blanquiazules abandonan el fútbol profesional y con un futuro incierto

Las fotos del desastre

El Alavés - Málaga CF, en directo / LaLiga
Jorge Cabrera

20 de mayo 2023 - 20:25

Ya es oficial y matemático el descenso del Málaga CF a Primera RFEF, que confirma el descalabro que se lleva cocinando tiempo atrás, la tercera categoría del fútbol español espera a los de Martiricos, un futuro a medio plazo que produce escalofríos, pero merecido por todos los errores, muchos de ellos dantescos, a los que se había abonado el club. El 20 de mayo de 2023 quedará grabado como un día negro en la historia de la entidad, también para la ciudad de Málaga, en constante crecimiento, pero con un club que no está a la altura de su potencial. Así te hemos ido contando el desastre, en un partido donde los de Pellicer cayeron por 2-1 ante el Alavés en Mendizorroza.

21:52

Aleix Febas: "Os prometo que lo hemos intentado"

21:52

Málaga, expulsada del fútbol profesional

21:52

El 1x1 y las notas del Alavés-Málaga: El césped no engaña

21:51

Escassi: "La temporada ha sido lamentable; no hemos estado a la altura"

21:51

Alavés - Málaga CF: Adiós, Segunda, adiós (2-1)

Otro buen gol

Minuto 88. Dejada de Villalibre al centrocampista y qué derechazo duro y seco directo a la escuadra, se esfumó cualquier opción (2-1)

20:18

¡Gol de Toni Moya!

(2-1)

20:15

Paradón de Sivera

Minuto 84. ¡Qué pena! Buen disparo de Rubén Castro desde el pico del área, muy tocado y que se fue envenenando; tuvo que aparecer el portero del Alavés (1-1).

20:14

Amarilla para Antonio Blanco

Minuto 83. Por una fuerte entrada sobre Appiah, en los mejores minutos del Málaga en el partido (1-1)

20:10

Golazo del Málaga

Minuto 77. Qué buena dejada de Rubén Castro y qué disparo se sacó el de Nueva Málaga; fuerte, colocado, nada pudo hacer Sivera para atajarlo (1-1).

20:08

¡Gooool de Luis Muñoz!

(1-1)

20:03

La tuvo Rubén Castro

Minuto 71: ¡Qué ocasión ha desaprovechado el canario! Centro lateral que encontró la cabeza del delantero, que no pudo darle fuerza; atrapó Sivera. También lo intentó Luis Muñoz (1-0)

20:00

Recorta distancias el Eibar

Minuto 68. Marca Stoichkov de penalti, pero el Málaga no muestra un mínimo de reacción; no ha tirado a puerta en los casi 70 minutos de partido.

19:52

Otro cambio en los blanquiazules

Minuto 60. Se marcha Lago Junior, que llevaba renqueante muchos minutos, y entra Appiah (1-0).

19:48

Se acabó...

Minuto 54. Marca el segundo tanto el Sporting de Gijón en Ipurúa, que pone el panorama imposible. El Málaga sigue cayendo 1-0 en Mendizorroza.