El Femenino enlaza su segundo triunfo consecutivo ante la UD Almería (2-0)

Los goles de Futu y María Cortés decantaron el partido en favor de las blanquiazules

Una acción del partido ante la almerienses. / Málaga Cf Femenino

16 de octubre 2022 - 18:30

El Málaga CF Femenino venció por segunda jornada consecutiva en el derbi ante la UD Almería en esta quinta jornada de Segunda Federación - Grupo Sur disputada en el Francisco Romero de Rincón de la Victoria. Los goles de Futu y María Cortés en el segundo tiempo fueron decisivos para dar la victoria a las blanquiazules.

Desde el pitido inicial, el dominio de las malaguistas se hizo patente. María Cortés probó desde lejos con un tiro que desvió la portera visitante antes de llegar al primer cuarto de hora. El ataque se volcaba por la banda derecha con una muy activa SoniaTorralvo. La meta María Arrabal salvó un gran chut de la ex malaguista Lorena a la media hora de partido que fue clave.

Tras el paso por vestuarios, el entrenador malaguista realizó algunos ajustes dentro del once de partida. Sonia Torralvo pasó a la delantera por una Bertuchi que ocupó la banda izquierda y Marilén pasó al extremo derecho. La entrada de Futu, por Bertuchi, resultó clave a la hora de partido. La primera pelota que tocó la delantera acabó en gol: un disparo lejano que se le escapó a la portera almeriense (1-0).

El partido se puso muy de cara tras el tanto malaguista y ya en la recta final, MaríaCortés ejecutó magistralmente una falta directa desde el costado derecho del área para el 2-0, a la postre definitivo. El marcador ya no se alteró y el Femenino venció sumando su segundo triunfo de la temporada con su segunda portería a cero. Las blanquiazules suman nueve puntos en la clasificación y, en dos semanas, jugarán fuera de casa contra el Real Unión en Tenerife.