Izan Merino, titular en el triunfo de España ante Italia en el Europeo sub 17

Remontada y victoria por 1-2 para empezar la fase de grupos con tres puntos

Mal árbitro para Vitoria

Izan Merino, titular en el España - Italia del Europeo sub 17 / @Sefutbol
R. D.

18 de mayo 2023 - 22:10

El canterano del MálagaIzan Merino fue titular en el partido que España disputó contra Italia en el campeonato de Europa de selecciones sub 17. El joven, que cumplió 17 años hace apenas un mes, es habitual con el Atlético Malagueño a pesar de su edad y también se ha entrenado ya con el primer equipo. Julen Guerrero le tiene entre sus favoritos. Además, junto a él también jugó el malagueño Dani Muñoz, de la cantera del Atlético de Madrid.

Disputó el partido completo y no fue fácil sacarlo adelante, pero los pupilos de Guerrero supieron darle la vuelta en la segunda mitad, donde fueron superiores a Italia. Se adelantó la escuadra azzurra con un tanto de Ragnolli Galli a los 15 minutos de partido. Así se llegó al descanso, tras el cual España doblegó a su rival.

Pudo llegar antes el 1-1, pero llegó en el 53. En realidad lo merecía Jorge Rajado, que mandó una rosca brutal a la escuadra de la portería italiana. En el rechace estuvo rápido y listo el nueve de La Rojita, Marc Guiu, para cazarla en el área y rematar la faena. El éxtasis llegaría en el minuto 75 del encuentro, donde nuevamente Marc Guiu fue el más acertado aunque con ayuda externa.

Era el partido inaugural, siempre tan complicado y cargado de responsabilidad, y encima ante un hueso. Aunque tampoco lo pondrán fácil los dos rivales de grupo a los que tiene que medirse. Le queda medirse a Eslovenia (domingo 21, 16:30 horas) y a Serbia (miércoles 24, 17:00) en esta fase.