Loren Zúñiga, titularidad sin gol con la sub 19

El delantero blanquiazul disputó 82 minutos en el 2-2 de España ante Austria

Dispuso de un par de ocasiones claras pero no materializó

Loren Zúñiga celebra el gol con España sub 19.
Loren Zúñiga celebra un gol con España sub 19 en un parón anterior. / RFEF
M. Á. G.

23 de marzo 2022 - 20:15

Loren Zúñiga volvió a sumar minutos como titular con la Selección española sub 19. El delantero blanquiazul fue la referencia de los de Santi Denia en el partido ante Austria de la Ronda Élite para la clasificación del próximo Europeo que empataron por 2-2. Un partido complejo marcado por la fuerte lluvia que caía sobre el Camilo Cano de La Nucía, los españoles se adelantaron en el primer tiempo (2-0) pero lograron igualar los austriacos en un gran segundo tiempo (2-2).

El 9 blanquiazul se mostró una vez más muy móvil en el frente de ataque de la sub 19. Tras el 1-0 de Artero, tras una acción de pillos entre Pablo Torre y Nico Serrano, el 2-0 llegaría tras una acción errada por Loren. El delantero se quedó mano a mano con el meta austriaco, al que superó pero estrelló la pelota en el poste. El rechace acabó en gol del culé Ilias Akhomach.

Ya en la segunda parte, Austria logró recortar distancias con un saque de banda en largo que tras un par de rechaces le cae a Wydra, que bate por bajo a Álex Padilla. Un par de acciones del 2-1, Loren tuvo otra ocasión clara de gol tras un pase finísimo de Pablo Torre, pero el malaguista no encontró precisión y disparó al muñeco.

Austria lograría empatar el partido bajo el mar que caía en la La Nucía. En el 68', Kanuric hacía el 2-2. Ya en el 82', Loren dejaba el campo por Álvarez. Ya en la recta final, los austriacos se quedarían con uno menos y España apretaría pero el marcador no se movería. Se la jugarán el martes en Benidorm ante Dinamarca.