Luismi: ''El equipo dio la cara y pudimos conseguir los tres puntos''

''Contento por el debut y la victoria'', dijo

El centrocampista, uno de los fichajes estivales, debutó con el Málaga

La crónica del encuentro: Málaga CF 2-1 Albacete

Luismi en su debut con el Málaga CF. / Carlos Guerrero

El Málaga CF consiguió vencer por primera vez en la temporada con un final agónico. El cuadro blanquiazul batió por 2-1 al Albacete en la tercera jornada de liga. Antoñito Cordero fue el autor del tanto que propició la primera victoria, en el descuento, desde los once metros tras el penalti sobre Jokin Gabilondo. Además de festejar la victoria, fue también una noche de debuts. Vistieron la elástica blanquiazul, por primera vez, Sergio Castel y Luismi. Este último habló en la rueda de prensa post partido.

El Málaga CF comenzó el encuentro por debajo en el marcador, aunque consiguió empatar rápido. Pero en el minuto 40, la expulsión de Álex Pastor dejó al equipo con uno menos durante toda la segunda parte. ''Es un partido que se nos puso muy cuesta arriba con el gol, el penalti en contra y la expulsión. Pero el equipo dio la cara hasta el útlimo momento y pudimos conseguir los tres puntos, que es lo importante'', valoró el centrocampista sobre el encuentro.

Esta vez, 25.894 gargantas fueron las que apoyaron al cuadro de Sergio Pellicer. Una Rosaleda a rebosar y que con el paso de los minutos vibraba aún más. El apoyo de la afición fue fundamental para llevarse el encuentro. No es la primera vez que Luismi juega en La Rosaleda, ''ya la había visitado como visitante, pero jugar como local con esta afición es increíble''. Tras no contar con minutos la semana pasada, ha llegado su día, el del debut. ''Es el primer paso. Tenía ganas la semana pasada, no pudo ser, pero contento con el debut y la victoria'', remarcó el '19'. El centrocampista no jugaba desde el play off del Real Oviedo a LaLiga EA Sports. El estar tanto tiempo sin jugar no le ha supuesto problema en el día de su debut. ''Llevaba tiempo sin competir, pero me he sentido bastante cómodo. Llevo dos semanas entrenando a buen ritmo con el equipo y no me costó adaptarme'', dijo.

Por último, es clara la gran competencia que hay en esta plantilla del Málaga CF. Y el centro del campo es una posición muy poblada. ''Está claro que no es mi posición solo. En todas las posiciones hay muchos jugadores de calidad, muy buena competencia. El que más se beneficia es el equipo, que haya competencia sana, y eso subirá el nivel de la plantilla'', comentó para terminar su intervención.