Resultados DH Juvenil: una victoria, una derrota y dos empates para los malagueños

Málaga CF y Marbella FC empataron sus respectivas partidos

El San Félix, único equipo que consiguió la victoria, mientras que el Vázquez Cultural cayó derrotado

Entradas Córdoba CF - Málaga CF

El Málaga CF Juvenil celebra el tanto del empate. / Carlos Guerrero.

El pasado fin de semana del 31 de agosto y 1 de septiembre dio comienzo la División de Honor Juvenil. El Grupo 4 de dicha categoría reúne a los equipos andaluces y a un ceutí, entre los que se encuentran cuatro clubes malagueños: Málaga CF, CD San Félix, Marbella FC y Vázquez Cultural. La primera jornada del campeonato liguero dejó una victoria, una derrota y dos empates.

La mayoría de partidos se celebraron el sábado 31 de agosto y el primer malagueño en debutar en esta campaña fue el Marbella FC. El conjunto marbellí hizo un largo desplazamiento hasta la ciudad de Ceuta para medirse al Sporting Atlético. El campo de fútbol José Benoliel fue el escenario de un encuentro que acabó con tablas en el marcador tras el 0-0. El encuentro se saldó con varias tarjetas amarillas para el cuadro malagueño, así como la expulsión del técnico marbellí Carlos Alberto Guzmán.

El CD San Félix también disputó su partido el pasado sábado y lo hizo a las 16:30 horas. También fue fuera de casa ante la UD Almería. El cuadro malagueño consiguió llevarse los tres puntos por 0-2 gracias al gol de Ángel López antes de cumplirse el minuto 20 de partido y a otro de David Arance en el 55. Ambos certificaron la única victoria malagueña de la primera fecha de campeonato.

La jornada del domingo fue un hecho histórico para el deporte malagueño y el Málaga CF. Por primera vez, se disputó un partido oficial en La Academia, un sueño hecho realidad. La nueva Ciudad Deportivo del conjunto boquerón acogió el encuentro entre el juvenil del Málaga CF y el Granada CF. Fue un auténtico partidazo. El cuadro visitante se adelantó en el minuto 14 gracias al tanto de Mauro González. Tras el descanso y a falta de algo más de media hora, Francisco González puso el segundo. Pero el cuadro de Alejandro Rodríguez tiró de épica y tras la expulsión de Adrián Velenzuela en el 85, consiguió empatar un encuentro que se puso muy cuesta arriba tras los dos goles de ventaja que tenía el conjunto nazarí. El primer gol del cuadro blanquiazul llegó en el minuto 86 desde los 11 metros, motivo por el que fue expulsado el jugador del Granada. Lo convirtió Alejandro Contreras con un derechazo a la escuadra, aunque primero rebotó en el larguero. Y a falta de un minuto para el tiempo reglamentario, Marcos Rosa puso el empate a 2 en el marcador.

Ale Contreras lanzando el penalti. / Carlos Guerrero

El equipo malagueño que cerró la jornada fue el Vázquez Cultural, único equipo que no consiguió sumar puntos en la primera fecha. El cuadro marbellí recibió al Sevilla FC y cayó derrotado por 0-2. Los goles sevillanos llegaron muy tempranos. En el minuto 2 y en el 8, Iván Villar convirtió dos goles para darle la victoria al conjunto visitante.

La clasificación tras la primera jornada

Los equipos que conforman el Grupo 4 de la División de Honor Juvenil son, por orden actual de la clasificación: Real Betis, Cañada Atlético, CD San Félix, Sevilla FC, Córdoba CF, Granada CF, Málaga CF, Cádiz CF, San Fernando CD, Alhedín Balompié, Marbella FC, Recreativo de Huelva, Sporting Atlético, UD Maracena, UD Almería, Vázquez Cultural, Calavera CF y CF Rusadir.