Menú japonés con el limón como protagonista en el Kemuri de Dani García en Marbella
La jornada gastronómica tendrá lugar este jueves en el restaurante nipón
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Marbella/El chef Dani García ofrecerá un menú degustación exclusivo basado en el limón con lo mejor de la cocina japonesa y maridado con los champanes de la compañía Krug, una jornada gastronómica que tendrá lugar en la noche de este jueves en el restaurante Kemuri de Marbella, según ha informado la organización.
Cada año, Maison Krug rinde homenaje a un ingrediente y a los placeres que revela cuando se marida con una copa de Krug Grande Cuvée o Krug Rosé. El objetivo es invitar a los chefs de las embajadas de la firma alrededor del mundo a explorar el potencial sin límite de este único ingrediente en una aventura culinaria.
El ingrediente estrella para este 2023 es el limón, y para celebrarlo se ha unido al nuevo concepto de barra omakase del chef Dani García, Kemuri, para ofrecer un menú degustación exclusivo con lo mejor de la cocina japonesa de más alto nivel y una propuesta líquida de altura, que tendrá lugar en la noche de mañana jueves.
De este modo, el chef marbellí ha sido retado a elaborar una propuesta que tenga el limón como protagonista, una fruta elegida por su carácter ácido y su energía eléctrica, que aporta tensión y equilibrio al maridaje de las dos nuevas ediciones Krug Grande Cuvée 171ème y Krug Rosé 27ème.
Concebido como un homenaje a una de las cocinas más fascinantes del mundo, Kemuri ha reabierto sus puertas recientemente con una propuesta que mantiene su esencia original, pero la eleva al más alto exponente. Se trata de un lugar para saborear el Japón milenario sin mirar el reloj en busca del Umami; el lugar del izakaya, donde uno es invitado a quedarse, y en el que encontrará la cocina tradicional japonesa combinada con sabores mediterráneos.
A partir de productos de temporada y gran calidad, el espacio ofrece una experiencia única centrada en el omakase o la confianza en el chef. Así, en el espacio principal se impone una gran barra, donde el itamae o jefe de cocina forma parte de la experiencia del comensal, que se pondrá en manos de este para poder degustar su propuesta. Una bella tradición japonesa que Dani García ha querido mantener en Kemuri de Marbella por la sorpresa y el disfrute para el que decide confiar.
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