Nochevieja Michelin de lujo por menos de 500 euros en Marbella
Los productos de temporada serán los protagonistas en Skina o Nintai
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Marbella/La despedida del año se acerca y la provincia de Málaga ofrece alternativas para pasar una Nochevieja de lujo en un restaurante con estrella Michelin en Marbella por menos de 500 euros, donde los productos de temporada son los protagonistas en Skina o Nintai.
La provincia cuenta con ocho restaurantes que han sido reconocidos por la prestigiosa guía roja, siendo la ciudad de Marbella la que concentra más galardones con el biestrellado Skina y Nintai, Messina y Back con una. En la capital se encuentran José Carlos León y Kaleja y completan la mesa Sollo en Fuengirola, también con una estrella cada uno de estos restaurantes, y Bardal de Ronda con 2.
La ciudad del lujo contará este Fin de Año con dos estrellas Michelin que abrirán sus puertas para despedir el 2023, ambos regentados por el empresario Marcos Granda, como es el caso de Skina, localizado en pleno casco antiguo de Marbella. Así, el 31 de diciembre el biestrellado dará los servicios de mediodía y noche con el “menú habitual”, que tendrá un coste de 279 euros y de 395 si es maridado, según han informado desde el establecimiento.
La carta está conformada por ocho platos en los que los “productos de temporada” serán los protagonistas, entre los que los comensales podrán degustar un tartar de atún rojo salvaje con ajoverde, una quisquilla de Marbella con sus huevas y tirabeques, carabinero con sopa de vegetales con curry y coco, gazpachuelo de anguila ahumada, lubina a la brasa con hinojo y salsa de cangrejo, solomillo de vaca rubia gallega con pimientos y jengribre, piña con lima y albahaca o un esponjoso postre de babá al ron con vainilla y manzana.
Granda ha puesto de relieve que se trata de “una íntima experiencia gastronómica y vitivinícola con más de 950 referencias”, que solo podrán disfrutar 10 comensales en torno al concepto de hospitalidad para disfrutar de “la alta cocina andaluza con la particular mirada de Mario Cachinero, su chef, y siempre a partir de ingredientes de alta calidad, temporalidad y proximidad”.
El japonés Nintai abrirá el próximo domingo a mediodía con el menú normal, mientras que para dar la bienvenida al Año Nuevo 2024 ha diseñado uno especial con maridaje por 449 euros por persona, una cita culinaria de la que solo podrán disfrutar 12 comensales en su barra, con reservas “previo pago a través de la página web”.
La degustación de Nochevieja contará con 24 pases y uvas de la suerte, de los que Granda no ha desvelado su composición ya que “no hay nada establecido”, destacando que “una de las claves del éxito de esta experiencia exclusiva gira en torno al arte de la alta cocina japonesa, donde el itamae o maestro es el artista, que con sutileza y máxima perfección corta el pescado y lo elabora de manera impecable”.
“Los comensales quedan hipnotizados por sus minuciosos movimientos certeros y el mimo que otorga a cada ingrediente, siempre de absoluta temporada y de máxima frescura”, ha apuntado el empresario, por lo que el menú “cada día es diferente” y “no hay nada establecido porque la cocina omakase significa confiar, ponerse en manos del chef y tomar los bocados preparados por él justo en ese momento”.
Restaurantes recomendados por la guía roja
La Nochevieja también se podrá disfrutar en otros restaurantes que están recomendados por la guía Michelin, aunque no cuentan con estrella, como son Areia en Marbella, Beluga en la capital y Ta Kumi en ambas ciudades.
En Areia el menú está basado en “la cocina internacional y de mercado” y tiene un coste de 250 euros sin bebida, destacando entre los pases el crep de Vacherin mont d’or y trufa, el tartar con anchoa o la lubina en salsa y guisantes, para terminar con un jarrete de ternera y su jugo glaseado.
Beluga propone un menú de Fin de Año basado en “la cocina mediterránea con toques de Andalucía y Levante”, con un precio de 250 euros. Entre sus pases destacan la porrilla de mar, el rodaballo con caviar o el bogavante azul en salpicón de hinojo, han señalado desde el restaurante.
El restaurante Ta Kumi “trabajará a la carta, con sus clásicas elaboraciones japonesas de producto” en Málaga y en Marbella, donde sobresalen los nigiris que ejecutan en barra. Al terminar “se repartirán uvas de la suerte y cotillón”, según han informado desde el establecimiento.
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