Puerto Banús amplía su oferta gastronómica con un beach club y un gastrobar

El nuevo beach club Banús Beach.
El nuevo beach club Banús Beach. / R. L.
R. L.

Marbella, 18 de agosto 2023 - 06:11

El lujoso Puerto Banús ha sumado a su oferta gastronómica y de ocio un chiringuito, un gastrobar y un juice bar liderados por el prestigioso chef italiano Simone d’Elia, que aterriza en Marbella para ofrecer cartas compuestas por productos del mar o zumos naturales en formato food truck, según ha informado este jueves la organización.

Cívitas Puerto Banús es el lugar en el que ha abierto sus puertas Banús Beach, un nuevo concepto de chiringuito que ofrece una carta con la mejor selección de productos del mar en plena playa de Levante, con las mejores vistas a la Concha.

Entre los platos más destacados de Banús Beach están el tartar de atún con mayonesa de sriracha y soja, los calamares crujientes con mayonesa de lima y el bogavante a la parrilla con ajo y hierbas, acompañado de cócteles como el mojito.

A ello se suma Breeze, una alternativa saludable y ligera en formato de zumos y batidos hechos con frutas exóticas que van perfectos con el calor del verano y un agradable paseo por la exclusiva marina. La tercera propuesta gastronómica es 1970 Banús, a modo pop-up para los más exigentes donde la experiencia es inigualable, disfrutando de un atardecer con manjares como ostras, caviar y champán.

Tanto Breeze como 1970 Banús se presentan en formato food truck en pleno Muelle de Honor de Cívitas Puerto Banús, cerca de su mirador recientemente ampliado.

En Breeze destacan los smoothies orgánicos hechos al 100% con fruta natural y un toque de zumo de manzana, en especial el vitamin boost hecho con zanahoria, mango, naranja y limón, así como su helado icónico mexicano paletina, con fruta fresca.

La carta de 1970 otorga especial protagonismo al producto de calidad del mar y se pueden disfrutar de algunos de sus grandes éxitos como el ceviche de dorada con leche de coco, mango y cilantro; la ensalada de pulpo a la gallega con patatas, aceite de oliva y pimentón, el delicioso pan brioche relleno de bogavante, mayonesa de lima y cebollino o las ostras con caviar Baerii y champán.

Simone d’Elia ha sido el chef artífice del lanzamiento de estos tres nuevos conceptos culinarios para disfrutar de la temporada estival en Marbella. Formado en Londres, el profesional es reconocido por sus exitosas aperturas en diversos restaurantes y hoteles, entre los que están Breathe, Bó Banús y Döss (en Marbella), Babylon Beach, Harbour Club (en Ibiza), Beach Blanket Babylon (en Londres) Boho Club y OIA Beach Resort (en Arabia Saudí) y la expansión de la primera cadena de restaurantes italianos en Riad, capital de Arabia Saudí, La Rústica.

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