Estrellas Michelin se darán cita en Puerto Banús para poner en valor la gastronomía malagueña

La presentación de la tercera edición de la cita gratronómica Unidos. / M. H.
R. L.

22 de mayo 2023 - 22:03

Marbella/Cocineros con estrella Michelin se darán cita en Cívitas Puerto Banús el próximo 18 de junio para poner en valor la cocina malagueña en la tercera edición de Unidos, con una cita culinaria en la que ofrecerán un menú degustación con cada una de las especialidades de los restaurantes de la alta cocina representados, según ha informado este lunes la organización.

En concreto, participarán en el evento Benito Gómez, de Bardal con dos estrellas Micheñin; Mario Cachinero, de Skina con otras dos; el estrellado José Carlos García, de José Carlos García Restaurante; Mauricio Giovanini, de Messina con una estrella; Diego Gallegos, de Sollo y Fernando Villasclaras, de El Lago con otra estrella respectivamente; y Diego del Río, de Boho Club.

Así, los siete cocineros ofrecerán juntos una cena con un menú degustación exclusivo de 14 platos representativos de su cocina, en una cita culinaria que tendrá lugar en la marina de Cívitas Puerto Banús el próximo 18 de junio.

Cada uno de los siete representantes de la gastronomía malagueña presentará dos propuestas de su creación, un aperitivo y un principal. Donde podrán degustarse aperitivos como polvorón de pipas de girasol saladas, macarrón de sobrasada de río con miel de caña, tartaleta de payoyo y remolachas, merengue de zanahoria, escabeche y foie; cogollo a la brasa con emulsión de vaca ahumada, brioche de tartar de salchichón ibérico con yema curada de oloroso, y berenjena en escabeche con baba ganoush de piñones.

El menú degustación contará siete pases

El menú degustación contará siete pases: Navajas con tomate; tartar de atún, pistachos y caviar; calamar, rábano y jugo de algas; lomo de corvina con menhir de huevas y ceniza; y paletilla de chivo lechal a la hierbabuena. Y para finalizar, el broche de oro lo pondrán dos postres: crema de limón y albahaca, merengue y granizado de hierbabuena; y café, regaliz y miel.

Los aperitivos mencionados se servirán en el cóctel previo a la cena, mientras que los principales forman parte de un menú degustación y podrán disfrutarse sentados en varias mesas situadas al aire libre en la maravillosa marina de Cívitas Puerto Banús, en el Muelle de Honor y frente a los yates de lujo.

Diego Gallegos desde Sollo, en Fuengirola, ha declarado que “participar en Unidos es un privilegio, estar con mis compañeros, poder celebrar un evento así y servir lo mejor de cada restaurante a nuestros clientes es un honor”, mientras que Diego del Río, de Boho Club, en Marbella, ha señalado que esta oportunidad “supone una ilusión enorme, porque me reúno con mis compañeros para vivir juntos una experiencia que siempre es inolvidable”.

Desde Ronda, el chef de Bardal,Benito Gómez trasmite de nuevo la ilusión de este proyecto: “Tener la suerte de estar acompañado por los amigos de esta profesión es una experiencia muy gratificante.” En la misma línea de unidad se ha pronunciado Mauricio Giovanini, de Messina, quien ha destacado que “entre nuestros amigos se encuentran quienes para muchos serían considerados la competencia, pero en este proyecto disfrutamos y lo pasamos muy bien juntos”.

En Málaga, José Carlos García se declara “afortunado de encontrarme junto a grandes profesionales, que además son amigos y compañeros. Es una sensación única que nos hace estar más Unidos que nunca”.

Para Mario Cachinero, chef de Skina (Marbella), la emoción queda latente en sus palabras: “Principalmente este evento significa agradecimiento por poder estar Unidos y vivir esta experiencia. Queremos que la gente disfrute, igual que nosotros vamos a disfrutar en equipo”.

Por su parte, Fernando Villasclaras ha expresado que “a todo el equipo de El Lago de Marbella, y a mí en particular, nos hace mucha ilusión compartir este día con magníficos profesionales y buenos amigos. Será una velada para recordar porque todos tenemos muchas ganas de hacer que esta cena sea irrepetible”.

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