Así es el modernizado hotel Los Monteros de Marbella

El 5 estrellas prevé alcanzar para Semana Santa una ocupación del 80%

El hotel Los Monteros de Marbella abre sus puertas tras 2 años de reformas

El hotel ha abierto sus puertas tras 2 años de reformas.
El hotel ha abierto sus puertas tras 2 años de reformas. / M. J. S.

El reformado hotel de 5 estrellas Gran Lujo Los Monteros de Marbella espera alcanzar para esta Semana Santa una ocupación del 80%, cuya apertura se produce en pleno arranque de la temporada tras permanecer dos años cerrado por una reforma integral que ha contado con una inversión de más de 35 millones de euros, según ha destacado su directora, Merry Antoja.

El hotel abrió sus puertas el pasado 25 de febrero a modo de una apertura suave, aunque este miércoles ha tenido lugar la inauguración oficial del establecimiento, que ha contado con la presencia de las autoridades locales y autonómicas, así como representantes del sector turístico.

“Abrimos con una emoción muy grande y con mucho respeto. Sabemos el legado y lo que supone el hotel Los Monteros para Marbella en todos estos años, su historia y su trayectoria, y queremos devolverle a la ciudad todo eso”, ha expresado.

La piscina principal del hotel.
La piscina principal del hotel. / M. J. Serrano

Antoja ha explicado que “se ha renovado por completo el hotel” tras acogerse al decreto de modernización de la Junta de Andalucía, y se ha “ampliado con 17 habitaciones y suites" al pasar de 178 a las 195 estancias. Otro de los atractivos del reformado 5 estrellas es su “rooftop en la azotea del nuevo edificio, con unas vistas espectaculares a la ciudad”.

Asimismo, el 5 estrellas dispone de una sala de conferencias y eventos, jardines, espacios y salones versátiles, un gran salón con capacidad para 250 invitados, gimnasio, piscinas o un SPA que se está renovando en estos momentos.

El rooftop del hotel.
El rooftop del hotel. / M. J. Serrano

La oferta culinaria estará dirigida por el chef malagueño con estrella Michelin José Carlos García, que imprimirá a las recetas su toque “más desenfadado, canalla y divertido”, con el fin de “transmitir Málaga, Marbella y Andalucía a todos nuestros clientes internacionales”, ha referido la directora.

Ocupación para Semana Santa

Antoja ha puesto de relieve que el 5 estrellas abre con un aire renovado y un nuevo concepto de lujo, basado en “experiencias personalizadas y únicas” y con la previsión de “llegar a ocupaciones altas” esta Semana Santa que se estrena bajo la marca americana Kimpton, y “alcanzar un 80% de ocupación”.

Una suite premiun.
Una suite premiun. / M. J. Serrano

Según ha precisado, “las reservas para Semana Santa se están haciendo ahora”, por lo que la tasa de ocupación del modernizado hotel dependerá de la “última hora”, destacando mercados como el “británico, el americano y del resto de Europa”. Entre los perfiles del público se encuentra “algo de clientes habituales que querían probar, mucho fidelizado de la marca Kimpton y nuevos”.

Creación de empleo

La creación de empleo y el mantenimiento de parte de los puestos de trabajo es otro de los aspectos que Antoja ha resaltado del establecimiento turístico, en el que se espera “llegar a unos 250 o 270 empleados”.

“Kimpton es una marca muy disfrutona y queremos hacer disfrutar a la gente y a nosotros, porque lo que hacemos se tiene que hacer con mucha pasión e ilusión”, ha remarcado Antoja, quien ha destacado que el establecimiento está “abierto a toda la comunidad”, tanto a turistas como a residentes locales.

Un espacio de coliving.
Un espacio de coliving. / M. J. Serrano

El 5 estrellas reabre así sus puertas con la visión de ser un “referente” de la marca americana en Europa, ofertando un nuevo concepto de lujo, basado en “experiencias experiencias personalizadas y únicas” con un marcado carácter local.

“Queremos traer Los Monteros de los años 70 como si renaciera hoy al más puro estilo moderno Kimpton, y sobre todo, muy genuino y muy humano”, ha puntualizado la directora del renovado hotel Los Monteros.

Por su parte, la alcaldesa de Marbella, Ángeles Muñoz, ha destacado que la remodelación del hotel “no solo se queda en sus instalaciones, también en sus servicios, con propuestas gastronómicas y de bienestar únicas con el exitoso chef José Carlos García a la cabeza en el apartado culinario”.

Vista aérea del 5 estrellas.
Vista aérea del 5 estrellas. / M. J. Serrano
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