Seis cocineros con estrella Michelin para la cuarta cena de gala Unidos en Marbella
Será el 7 de junio en Puerto Banús, con los chefs Benito Gómez, Mario Cachinero, José Carlos García, Mauricio Giovanini, Diego Gallegos y Diego del Río a los fogones
Están previstos 300 comensales y José Mercé amenizará la velada con un concierto
Más allá de las estrellas: chefs que lideran la consolidación de la cocina de calidad en Málaga
Una convocatoria que tiene visos de convertirse en un clásico de la temporada estival en la Costa del Sol. En unos días tendrá lugar la cuarta edición de Unidos, el evento que reúne a los máximos representantes de la gastronomía de Málaga y que tendrá lugar el domingo 7 de julio en el Muelle de Honor de Cívitas Puerto Banús. A los fogones seis chefs que lucen en conjunto siete estrellas Michelin: Benito Gómez, de Bardal (biestrellado); Mario Cachinero, de Skina(biestrella); José Carlos García, de José Carlos García Restaurante (estrella Michelin de Málaga); Mauricio Giovanini, de Messina (estrella Michelin de Marbella); Diego Gallegos, de Sollo (estrella Michelin de Fuengirola); y Diego del Río, de Boho Club.
Unos y otros han ideado un menú degustación en el que el producto kilómetro 0 es esencial. Se trata de una propuesta culinaria que podrán disfrutar alrededor de 300 invitados, una gala que tendrá como broche final la actuación del cantaor de flamenco José Mercé.
Los comensales degustarán, a la mesa, una serie de platos que forman parte de la identidad gastronómica de cada uno de los cocineros -y sus restaurantes- que forman parte de esta edición. Así, se arrancará con un aperitivo y continuará con un plato representativo de cada uno de los chefs que participan en la cuarta convocatoria de Unidos. El menú lo forman la zurrapa malagueña con orégano y vinagre, de José Carlos García, o el canapé de pollo asado, gamba blanca y bisque picante, de Benito Gómez, y principales como la royal de almendra, coliflor y caviar, de Diego Gallegos; la lubina, gazpachuelo, sedoso de calabacín y encurtidos, de Mario Cachinero; el pichón con mole e hinojo a la parrilla, de Mauricio Giovanini; y de postre, la pavlova, chantilly vainilla, frutos rojos, lima y té matcha, de Diego del Río. En la velada se disfrutará una selección de Champagne EPC y vinos españoles del Grupo Jorge Ordóñez.
El evento Unidos nació en 2020 para poner en valor el talento y la gastronomía local en una provincia como Málaga, en la que el ámbito culinario brilla a nivel nacional e internacional. Los seis cocineros presentes en esta cuarta edición coinciden en resaltar que “participar en esta cita supone una gran alegría porque se trata de un reencuentro con sus compañeros, entre los que existe una profunda amistad y, además, celebrarlo en un escenario como Cívitas Puerto Banús es un privilegio”.
La presente edición de Unidos ha sido organizada por Lima Comunicación y Eventos y Cívitas Puerto Banús y cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Marbella, Marbella Turismo, Occidental Puerto Banús y Kia Iberia; y la colaboración de Delicias Gourmet Group, Grupo Jorge Ordóñez, Champagne EPC, Chef Republic y Heineken. El público interesado en adquirir las entradas, puede dirigirse al servicio de atención al cliente de Cívitas Puerto Banús.
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