La AECC celebrará su primera cena de gala del año en el Higuerón hotel de Fuengirola el 3 de febrero

La presentación de la cena de gala. / M. H.

Fuengirola/La Asociación Española Contra el Cáncer (AECC), celebrará su cena de gala benéfica el próximo 3 de febrero en el Higuerón Hotel, una cita para la que el chef Diego Gallegos, del restaurante con estrella Michelin Sollo de Fuengirola, confeccionará uno de los platos del menú, según ha informado este jueves el colectivo.

El presidente de la Asociación Contra el Cáncer, Joaquín Morales, ha señalado que con esta cena de gala “comienza una nueva etapa de colaboración entre sedes, con el objetivo de ser más eficaces a la hora de buscar recursos que luego revertimos en atención a pacientes y en investigación”.

“Quiero mostrar nuestro agradecimiento al Higuerón Hotel por su absoluta colaboración, a Diego Gallegos por su extraordinaria aportación al menú, que le dará un extra de calidad a la gala y a todas las empresas y amigos que van a colaborar para que podamos vivir una noche solidaria inolvidable”, ha destacado.

Por su parte, el CEO de Higuerón Resort, Javier Rodríguez, ha asegurado que desde el establecimiento “hemos estado siempre muy comprometidos con la causa y creemos que es fundamental unir fuerzas en la lucha contra el cáncer y seguir trabajando en la sensibilización y concienciación”.

Por último, el chef con estrella Michelin de Sollo Restaurante, Diego Gallegos, que será el encargado de preparar uno de sus platos más emblemáticos para la gala, ha manifestado su entusiasmo por participar en la cita: “Es para mí un gran honor participar en la primera edición de la cena de gala benéfica en la que es hoy mi casa, Higuerón Resort, con lo que mejor sé hacer, cocinar. Es con ello con lo que quiero aportar mi granito de arena a esta causa”, ha declarado.

El cáncer en España supone la segunda causa de muerte, con una tasa del 25%, y a nivel mundial sigue siendo una importante causa de mortalidad. Así, las proyecciones para 2040 indican que unos 30 millones de personas podrían ser afectadas, lo que implica un aumento del 54%, por lo que desde el colectivo consideran como fundamental persistir en las campañas de concienciación y respaldar la investigación. Las reservas para la gala podrán realizarse hasta el 29 de enero.

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