Más de 50 cocineros con estrella Michelin impartirán talleres de cocina a niños con autismo en Benahavís

La presentación de la sexta edición de ChefsForChildren. / M. H.

Benahavís/El hotel Anantara Villa Padierna de Benahavís acogerá el próximo 22 de abril la sexta edición de ChefsForChildren, que contará con la participación de 55 cocineros con estrellas Michelin que darán talleres de cocina a 150 menores con autismo y de centros escolares del muncipio costasoleño, según ha informado este miércoles la organización del evento.

El proyecto solidario se ha presentado hoy en Madrid, el cual tiene dos objetivos bajo el lema ‘Comer sano es divertido’, como son enseñar la importancia de alimentarse de forma saludable desde la infancia y ayudar a los niños que más lo necesitan.

Entre los cocineros que participarán en el evento se encuentran cocineros con restaurantes con 3 estrellas Michelin y otras categorías, como Ángel León de Aponiente, Elena Arzak de Arzak, Toño Pérez de Atrio, Eneko Atxa de Azurmendi, Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Javier y Sergio Torres de Cocina Hermanos Torres, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas ­de Disfrutar o Martín Berasategui, entre otros.

Tampoco faltarán los chefs de los restaurantes con estrella Michelin de la provincia de Málaga, con son Mario Cachinero de Skina, José Carlos García de José Carlos García Restaurante, Dani Carnero de Kaleja, Mauricio Giovanini de Messina, Diego Gallegos de Sollo.

En esta edición se colaborará con Autismo España, una confederación de ámbito estatal que representa a más de 175 entidades que prestan servicios especializados a las personas autistas y sus familias. Apoyan al colectivo promoviendo la reivindicación y el ejercicio efectivo de sus derechos, con el propósito de favorecer su calidad de vida y conseguir la igualdad de oportunidades.

El director general de Autismo España, Jesús García Lorente, ha comentado que “ChefsForChildren es una iniciativa que rebosa estrellas de solidaridad y que va a permitir, por un lado, que niños con autismo de diferentes puntos de España disfruten de una experiencia única e inclusiva de la mano de los grandes chefs de nuestro país y, por otro, dar visibilidad al colectivo, a su variabilidad, necesidades y talento”.

En el marco del evento se impartirán dos talleres de cocina para niños con autismo, el primero será el 26 de febrero en la escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid y el segundo tendrá lugar en el Parque Natural Bahía de Cádiz, el día 4 de marzo, con la coordinación de Ángel León y el equipo de Aponiente.

ChefsForChildren repetirá el escenario y el 22 de abril reunirá en Anantara Villa Padierna a los mejores cocineros de nuestro país. En las maravillosas instalaciones tendrá lugar una rueda de prensa matinal, que será un foro gastronómico excepcional; a mediodía se realizarán los talleres de cocina con los chefs y 150 niños y niñas, de los colegios de Benahavís y de Autismo España y culminará con una cena de gala solidaria con un menú degustación exclusivo, elaborado por los chefs con Estrella Michelin de Málaga. Viviremos una jornada única en la que habrá muchas sorpresas.

El director general de Anantara Villa Padierna, Jorge Manzur, ha transmitido la alegría de todo su equipo por acoger de nuevo ChefsForChildren en el hotel, destacando que “renovamos el compromiso que tenemos con este proyecto que ya tiene un fuerte arraigo en la Costa del Sol y, con muchísima ilusión en abril volveremos a reunir en Anantara Villa Padierna a los maestros de la cocina de nuestro país”.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último