Feria del Queso Artesano de Teba: programación del domingo 6 de octubre
En esta última jornada se celebra el Concurso a la Mejor Quesería Popular
El pueblo de Málaga que será el epicentro del queso en España este fin de semana: toda la programación de la Feria del Queso Artesano de Teba
Teba/Última oportunidad para los amantes del queso para disfrutar de la XXII Feria del Queso Artesano de Teba. Durante los últimos días la provincia de Málaga ha sido la capital española de este lácteo, cuya programación ha constado de talleres, concursos, diferentes catas, y del mercado.
Este domingo 6 de octubre volverá a abrir el mercado, con medio centenar de stands en el que conseguir quesos artesanos, así como vinos o embutido. Además, en esta jornada tiene lugar una de las actividades más esperadas de este evento gastronómico, el Concurso a la Mejor Quesería Popular, que tendrá lugar a última hora del día.
La Feria del Queso Artesano de Teba no solo es un evento gastronómico, sino también una oportunidad para descubrir el patrimonio cultural de este municipio. Quienes se acerquen hasta esta localidad podrán disfrutar también de rutas turísticas guiadas por algunos de los lugares más emblemáticos de la localidad, como el Castillo de la Estrella, la Iglesia de la Santa Cruz Real, el Museo Histórico Municipal, la Ermita de Jesús Nazareno y el Molino de las Pilas.
A todo esto se suma un tren turístico, talleres de elaboración de quesos y una zona de ludoteca para los más pequeños, convirtiendo el evento en una experiencia familiar.
Programación domingo 6 de octubre
Y para finalizar la XXII Feria del Queso Artesano de Teba, habrá un taller, catas dirigidas y la entrega de premios a la Mejor Quesería Popular.
- 12:00 horas – TALLER DIVULGATIVO DE ELABORACIÓN DE QUESO: Taller práctico de elaboración de queso fresco artesanal, guiado por una maestra quesera con amplia experiencia, que te enseñará cada paso del proceso.
- 13:00 horas – CATAS DIRIGIDAS DE QUESOS TRADICIONALES ANDALUCES: Cata guiada de cuatro variedades de quesos tradicionales andaluces, en la que exploraremos sus sabores, procesos de elaboración y las características distintivas de cada uno.
- 17:00 horas – ENTREGA DE PREMIO A LA MEJOR QUESERÍA POPULAR: Entrega de premios en el stand de la quesería ganadora, seleccionada como la favorita por votación en el concurso popular «Elige tu quesería favorita».
- 18:00 horas – CIERRE DE LA FERIA-MERCADO, finalizando esta edición del concurso gastronómico.
Temas relacionados
No hay comentarios