La Fiesta del Boquerón Victoriano suma apoyos en Málaga
Nueve entidades gastronómicas firman un convenio y se comprometen a informar sobre los atributos y cualidades del boquerón a los consumidores y a defender este plato dentro de la cocina tradicional
Rincón de la Victoria celebra el Trail Nocturno el 6 de agosto: 17 kilómetros y más de 600 corredores
Málaga/La Fiesta del Boquerón de Rincón de la Victoria crece en apoyos por parte de distintos colectivos de cocineros y entidades de la provincia malagueña y Andalucía.
El alcalde del Rincón de la Victoria, Francisco Salado, acompañado por el concejal de Turismo, Antonio José Martín, y las organizaciones Eurotoques, la Asociación de Mujeres Cocineras (Amuco), la Plataforma de Arte Culinario Andaluz (Artcua), Gastroarte, la entidad Aove Spain, Grupo All Stars, La Carta Malacitana, la Academia Gastronómica de Málaga, y la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) han firmado este jueves el convenio de colaboración que tiene como finalidad la defensa y promoción de la Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria que este año se celebrará del 6 al 11 de septiembre.
El objetivo de este convenio es que desde estas entidades se difunda y respalden la fiesta y sus valores gastronómicos. Además, este año, ha resaltado Salado, "se suma una más, Mahos, que ya venía brindándonos su apoyo desde hace dos ediciones, y este año se hace oficial con la firma del convenio".
"Todas estos colectivos y entidades de ámbito regional y andaluz, como Gastroarte y Artcua, y la asociación Europea Eurotoques trabajan para la puesta en valor del boquerón victoriano y el patrimonio gastronómico de Málaga", ha incidido el regidor, quien ha agradecido "la implicación de todas en la celebración de esta fiesta declarada Singularidad Turística Provincial y de gran arraigo en el municipio".
Además de la promoción que se realiza, ha agregado el edil de Turismo, "algunos de los cocineros que pasan por la Fiesta del Boquerón Victoriano pertenecen a estas asociaciones, así se crea una colaboración mutua de apoyo a los valores de la gastronomía y conseguimos que la fiesta se vaya haciendo más grande y que sea conocida en más sitios, tanto por el público general como por el público profesional".
Las nueve asociaciones y entidades se han comprometido a informar y formar sobre los atributos y cualidades del boquerón a los consumidores, además de apoyar la Fiesta del Boquerón y defender este plato dentro de la cocina tradicional y actual como uno de los productos referentes de la gastronomía de Rincón de la Victoria.
Temas relacionados
No hay comentarios