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Rincón de la Victoria/La Ruta de la Tapa de Rincón de la Victoria, que se celebrará del 11 al 20 de noviembre, da su primer paso hacía la digitalización ofreciendo una guía con los restaurantes participantes vinculada a Google Maps. El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, junto al edil del área, Antonio José Martín, y presidente de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Rincón de la Victoria (Acerv), José Antonio Villodres, han presentado la novedad de este año que supone "dar el primer paso hacía la digitalización de la Ruta de la Tapa", tal y como ha explicado el regidor.
Se trata de una guía digital de restaurantes vinculada a Google Maps en la que aparecen todos los restaurantes participantes, las tapas y los precios, así como la localización del establecimiento participante una vez que el usuario pulsa el botón 'Cómo llegar'. Igualmente, los tapaportes impresos se seguirán haciendo para las personas que no usen dispositivos móviles inteligentes.
Salado ha incidido en que "hablamos de gastronomía, turismo y digitalización como una opción más para facilitar la ruta a quienes vengan de fuera y usen sus dispositivos para llegar a los restaurantes" y ha subrayado que "la cita tiene como finalidad el promocionar el patrimonio gastronómico del municipio y apoyar la labor hostelera de nuestro municipio".
Además, el concejal de Turismo ha adelantado que "el próximo objetivo es que las visitas a los restaurantes puedan sellarse desde el propio teléfono móvil". Martín ha señalado que celebramos un año más la ruta "con la finalidad de activar el consumo prenavideño para la puesta en valor de la amplia y variada oferta gastronómica de la que disponemos, que ya se ha convertido en un reclamo turístico más para el municipio".
En este sentido, el presidente de la Acerv ha señalado que con la Ruta de la Tapa "se pretende reforzar la oferta gastronómica de Rincón de la Victoria en una temporada previa a la Navidad para generar movimiento e incrementar la asiduidad del cliente".
Este año participan en la Ruta de la Tapa un total de 30 restaurantes pertenecientes al municipio. La Ruta de la Tapa de Rincón de la Victoria contará con la primera guía digital de los 30 restaurantes participantes
Cada restaurante participante en el concurso ofrecerá una tapa con precios entre 1.80 y 3 euros incluyendo caña, refresco o agua. Habrá premios por valor de casi 3.000 euros (1.000, 700 y 500 euros), además del premio del público de 500 euros). Todos los premios irán acompañados de un trofeo.
"Un jurado profesional será el encargado de evaluar de forma anónima las 30 tapas presentadas a concurso. Todos son profesionales de la hostelería y la comunicación gastronómica con un reconocido prestigio en la provincia de Málaga", ha dicho el concejal de Turismo.
También se sorteará cinco premios de 200 euros a los visitantes. El usuario deberá sellar todas las casillas del tapaporte en los diferentes restaurantes y votar por su tapa favorita hasta el próximo 22 de noviembre.
Para que el tapaporte sea válido es obligatorio visitar restaurantes que estén en dos núcleos de población diferentes del municipio con el objetivo de fomentar la movilidad y rotación de los visitantes.
Los restaurantes participantes son: Alma Playa, Avante Claro, Bendita Katalina, Buen Día, Café Bar Gala, Cafetería Manila, Casa Eduardo, Chambao de María, Dos Hermanos, El Camino, El Deo, El Higuerón, El Portón, Gastrobar Paladar Cubano, Hogar Jubilado Rincón de la Victoria, Jul, La Chalaúra, La Finca Restaurante, La Marina, La Ola, La Penúltima, La Terracita, La Vaca Lola, LaCaliza, Las Brasas de Raúl, Las Flores, Liceo Playa, restaurante El Invernadero, Sabor a Campo, y taberna freiduría marisquería La Victoria.
Se podrá degustar desde canelón de chivo malagueño con demi glace, bechamel trufada y crujiente de queso de los montes de málaga, brioche con sargo de la bahía semicurado, jalapeños y mayonesa de trufa, pasando por los más tradiciones como camperito malagueño de chicharrones con queso de cabra curado y avonesa, atún rojo, condillo en salsa, garbanzos marineros, buñuelos de bacalao, huevos de codorniz con jamón, entre otros.
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