Rincón de la Victoria celebra una nueva edición de la Ruta de la Tapa con 29 propuestas distintas y hasta 3.700 euros en premios
Se celebrará del 15 al 24 de noviembre para potenciar la gastronomía y hostelería
Rincón de la Victoria finaliza "con buenas sensaciones" la WTM de Londres, marcada por lo ocurrido en Valencia
Rincón de la Victoria/Rincón de la Victoria celebra una nueva edición de la Ruta de la Tapa. Los vecinos y visitantes podrán disfrutar de hasta 29 opciones distintas de comida, con precios de entre 2 y 3 euros incluyendo bebida, desde el 15 al 24 de noviembre. Con este evento, la hostelería del municipio tiene una buena oportunidad para promocionarse, además de optar a premios de hasta 2.700 euros. Exactamente se repartirán cuatro para los restaurantes participantes, tres obsequios para las mejores tapas (1.000, 700 y 500 euros) y una a elección del público (500 euros). Los consumidores también entrarán en un sorteo de cinco cupones (de 200 euros), siempre y cuando tengan relleno todo el tapaporte y hayan votado por su opción favorita.
El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria, Antonio José Martín, ha explicado que, “presentamos una nueva y esperada edición, de gran éxito de participación, en la que se puede disfrutar de una muestra de nuestra mejor gastronomía a través de exquisitas y elaboradas tapas que nos ofrecerán los establecimientos participantes”. Además, el concejal ha recordado que, “continuamos con el uso de la guía digital vinculada a Google Maps, que el pasado año fue un éxito para informar a los usuarios sobre los restaurantes participantes, las tapas y los precios, así como la localización de los establecimientos, manteniendo los tapaportes impresos”. Así, el edil también ha precisado que “se trata de uno de los encuentros gastronómicos más importantes de nuestro municipio, que atrae a visitantes de la provincia, y que ya está consolidada en el calendario anual de nuestro municipio”.
El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, ha asegurado que “con este encuentro ponemos en valor la amplia y variada oferta gastronómica del municipio, potenciando nuestro patrimonio gastronómico y apoyando la labor hostelera, en lo que ya se ha convertido en un reclamo turístico más para la ciudad”.
El presidente de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Rincón de la Victoria (ACERV), José Antonio Villodres, ha mostrado su satisfacción “por celebrar una nueva edición de mayor calidad y acepción de público, que espera superar las previsiones”.
La cita también cuenta con la colaboración de la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria y la Asociación de Empresarios de Hostelería del municipio de Rincón de la Victoria (AHEMURV).
Un total de 29 restaurantes optarán a 2.700 euros de premio
Este año participan en la Ruta de la Tapa un total de 29 restaurantes del municipio. Cada comercio ofrecerá una tapa con precios entre 2 y 3 euros incluyendo caña, refresco o agua. Habrá premios por valor de casi 3.000 euros (1.000, 700 y 500 euros), además de otro que decidirá el público, de 500 euros. Todos los obsequios irán acompañados de un trofeo. Un jurado profesional será el encargado de evaluar de forma anónima las 29 tapas presentadas a concurso. Todos son profesionales de la hostelería y la comunicación gastronómica con un reconocido prestigio en la provincia de Málaga.
Asimismo se sortearán cinco premios de 200 euros a los visitantes. El usuario deberá sellar todas las casillas del tapaporte en los diferentes restaurantes y votar por su tapa favorita hasta el próximo 24 de noviembre. Para que el tapaporte sea válido es obligatorio visitar restaurantes que estén en dos núcleos de población diferentes del municipio con el objetivo de fomentar la movilidad y rotación de los visitantes.
Se podrá degustar desde rulo de rabo de toro en su salsa, perrito de salchichón de Málaga, mahonesa de mostaza y cebolla frita, huevos baja temperatura, crema de setas de temporada, trufa y jamón crujiente, gambón al whisky con arroz bomba, gyozas de chivo canillero al curry con sweet chili de mango tardío, o mini tosta de mogote ibérico confitado al romero y mahonesa de mango, entre otros.
Las bases del concurso se pueden consultar aquí:
También te puede interesar
Lo último