Dulces con bendición de las hermanas franciscanas de Ronda

Gastronomía

La Diputación edita un libro con las recetas de las monjas franciscas de Ronda

Las hermanas recuperan viejas recetas y amplían su gama de productos

Visita de la alcaldesa de Ronda y el diputado de Cultura al obrador. / Javier Flores

Las hermanas franciscanas de Ronda han decidido dar un paso más en su obrador y ampliar el número de dulces que elaboran en el mismo para obtener recursos con los que mantener el convento. Además, también han editado un libro junto a la Diputación de Málaga en el que se recogen algunas de sus recetas más conocidas y algunas que han recuperado de sus archivos, como es el caso de los mostachones que data de 1.664. Eso sí, ahora no solo la han recuperado para el libro, también la han actualizado para elaborar este dulce con chocolate, crema de limón o crema de castañas cuando llegue su época.

Un libro que estará destinado a conseguir unos ingresos extra para paliar los duros momentos que el convento también vive a causa de la crisis económica que también les afecta, y que contó con la colaboración de la Hermandad del Santo Entierro y de la empresa local El Golimbreo.

Además, también han decidido ampliar el número de postres que preparan para la venta, unos dulces que se elaboran de forma artesanal y que según las hermanas "el único colorante que llevan es una oración", y es que son elaborados en silencio por las hermanas y tan solo se rompe el mismo para rezar. Incluso algunas de ellas son oraciones específicas cuando conocen a los clientes para los que van destinados.

Aparte buscan tener más presencia en las redes sociales y vender sus productos mediante la página especializada que trabaja con los diferentes conventos. De igual modo, una tienda del barrio de San Francisco, zona de la ciudad del Tajo en la que se ubican, también vende sus postres.

Tanto la alcaldesa de Ronda, María de la Paz Fernández, como el diputado de Cultura, Victor Manuel González, visitaron las instalaciones y tuvieron la oportunidad de probar algunas de sus elaboraciones.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último