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El vino Pinot Noir de la bodega Los Aguilares consigue su tercera medalla de oro mundial

Agricultura

La añada de 2018 ha sido distinguida en el 'Mundial des Pinots' celebrado en Suiza

Es una variedad muy escasa en España y de complicado "manejo" en Andalucía

Bibi García con una botella de Pinot Noir / M.H.

Ronda/La añada 2018 del vino Pinot Noir de la bodega rondeña Los Aguilares ha sido distinguido con la medalla de oro en el prestigioso “Mondial des Pinots” de Sierre (Suiza), el concurso internacional de vinos elaborados con esta variedad más prestigioso del mundo.

Es la tercera ocasión que este vino recibe esta distinción, que también logró en los años 2009 y 2011, a pesar de tratarse de una variedad de uva que se adapta mejor a climas más fríos y sobre la que tienen una gran experiencia en su manejo en otros países como Francia y la propia Suiza, lo que hace todavía más destacable la obtención de esta distinción.

La variedad es muy escasa en España y de difícil manejo en Andalucía, debido a que prefiere climas más fríos

Además, se trata de una variedad muy escasa en España y que en zonas como Andalucía presenta un "manejo" todavía mucho más complejo debido a las características del clima del sur de la península Ibérica.

"Hacerse por tercera vez con este premio desde una pequeña bodega de la Serranía de Ronda, superando a vinos de países como Francia, Alemania o Suiza –­ con gran tradición y conocimiento de esta uva–, supone el reconocimiento a la apuesta del Cortijo Los Aguilares por elaborar un vino con estilo propio aplicando los criterios de calidad más exigentes", señalan desde la propia bodega

Por su parte, la enóloga de la misma, Bibi García, afirmó sobre la añada premisa que “es probablemente el más fino y elegante que hemos elaborado hasta la fecha, gracias a que la añada tuvo un invierno muy lluvioso y un verano suave, que propició una maduración pausada”.

Este monovarietal es un vino con “estilo propio” que “refleja muy bien lo original de nuestra finca: un viñedo situado en el corazón de Andalucía, manejado en ecológico y que combina una

excelente madurez con la frescura que aporta estar a gran altura, nuestros vinos son vinos de montaña”, señalaron.

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