El biestrellado chef Benito Gómez desembarca en la cadena de gran lujo Fairmont

El restaurante principal del nuevo hotel Hacienda Costa del Sol, Dalmar, estará bajo su dirección

Y abrió Tragatá en Málaga: El bar de Benito Gómez ya sirve su famosa ensaladilla rusa y sus croquetas de jamón en el centro de la capital

Benito Gómez, dos estrellas Michelin en Bardal
Benito Gómez, dos estrellas Michelin en Bardal / Javier Flores

Ronda/El chef rondeño Benito Gómez (dos estrellas Michelin en Bardal) desembarcará en la cadena de hoteles de lujo Fairmont y será el encargado de dirigir el restaurante principal del nuevo hotel Hacienda Costa del Sol que está previsto que se inaugure en febrero en San Roque y que operará bajo el nombre de Dalmar. La propia cadena ha anunciado la llegada del reconocido chef a su proyecto durante la presentación de su primer complejo hotelero en la costa española que ha tenido lugar en Madrid.

Gómez se ha mostrado muy ilusionado con el reto que supone la llegada a una cadena de reconocido prestigio dentro del turismo de lujo, un proyecto que supone su primera incursión en el mundo de los hoteles. Hasta el momento, tanto Bardal como Tragatá Ronda y Tragatá Málaga son proyectos independientes que funcionan en sus propios locales.

"Estamos muy contentos y expectantes en una experiencia que es nueva para nosotros en el mundo del hotel y por la alianza con una cadena muy potente como es Fairmont", ha señalado Gómez.

En cuanto al restaurante en sí, ha explicado que van a diseñar "un espacio muy chulo, superconfortable, con una cocina muy bien hecha a medio camino entre el canallismo de Tragatá y el formalismo de Bardal". Además, sobre sus platos, ha adelantado que el mar, por la propia ubicación del espacio, tendrá un protagonismo especial dentro de la carta. "Tenemos muchas ganas ya de arrancar y ponernos a cocinar", ha afirmado Gómez.

El proyecto, según ha confesado, lo aceptó tras recibir la propuesta por parte de los responsables de la cadena. "Soy una persona que se mueve mucho por el feeling que me generan las cosas, cuando nos lo propusieron y nos reunimos me gustó y me decidí a hacerlo", ha afirmado.

Además, también ha explicado que se encuentra dentro de los nuevos objetivos marcados por su grupo y su equipo en el que se apostó por crecer y hacer nuevas cosas. En este marco también se ubicó la apertura de Tragatá Málaga, el primero proyecto del chef que se desarrollaba fuera de Ronda, donde sigue mantienendo su buque insignia (Bardal) y Tragatá Ronda, su primer local y el más desenfadado con una cocina más "canalla", como reconoce el propio chef.

Entre los próximos proyectos también se encuentra la reforma prevista en Bardal tras descartarse el traslado a una conocida bodega rondeña. Unos cambios que en el sector se apunta que podrían convertirle en un claro aspirante a conseguir la tercera estrella Michelin, algo que muchos críticos consideran que su cocina ya lo merece.

Hotel en el que se ubicará el restaurante
Hotel en el que se ubicará el restaurante / M.H.

La cadena destaca su proximidad a Málaga y Marbella

Fairmont Hotels & Resorts ha anunciado que estaba lista para realizar un debut "inolvidable" en la costa española en febrero de 2025 con la próxima apertura de Fairmont La Hacienda Costa del Sol en el sur de Andalucía. "Este esperado y excepcional nuevo resort será el buque insignia de Fairmont en España, llevando la legendaria combinación de elegancia, servicio personalizado y experiencias locales auténticas de la marca a uno de los destinos más queridos y demandados del país", han señalado en un comunicado.

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