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Ronda tendrá una nueva bodega dirigida clientes de alto standing

La inversión para la puesta en marcha del proyecto previsto será de alrededor de 2 millones de euros

Ofrecerá experiencias privadas de lujo con visita a la bodega, catas, comida y recorrido por Ronda

Los vinos de las estrellas Michelin nacen en Ronda

La primera hectárea de viñedos ya se encuentra plantada. / M.H.

Ronda tendrá una nueva bodega, aunque sus promotores aseguran que serán un concepto diferente a las existentes y buscará atraer a visitantes de alto standing de países asiáticos y americanos.

El proyecto, cuyo estudio de detalle ya ha sido aprobado por el Ayuntamiento de Ronda y que se ubicará en el cortijo Los Arroyos de Parchite, supondrá una inversión de unos 2 millones de euros para poder crear las instalaciones necesarias. En ellas, además de producir vino, también se celebrarán diferentes tipos de eventos. Eso sí, en este último apartado está previsto disponer de un trato especial para los rondeños que quieran optar por sus instalaciones.

"Nuestra idea es atraer un tipo de turismo de alto nivel que existe pero que no encuentra lo que busca", explicó Jorge Rosado, responsable de la empresa promotora. Además, aseguró que el vino que se elaborará en sus instalaciones también irá dirigido a este mismo tipo de público. "Probablemente será el vino más caro de Ronda", dijo, al tiempo que sostuvo que se primará ante todo la calidad. "Si en lugar de tener que hacer 5.000 botellas hay que hacer 2.000, lo haremos", apuntó.

En cuanto a los viñedos, la nueva bodega nacerá con unas dos hectáreas de viñedos de variedades tintas y blancas, ya que serán estos dos tipos de vinos los que se elaborarán. A ello se sumará un manejo en ecológico y huertos también ecológicos.

Y es que los visitantes que lleguen a la misma, en grupos máximo de entre 16 y 20 personas, tendrán la oportunidad de conocer cómo se trabajan los viñedos, visitar  los huertos y realizar recolecciones en los mismos.

"El programa contempla la recogida privada en el aeropuerto, recorrido por Ronda, elección de menú, visita de las instalaciones, cata, presentación de la historia de la ciudad y, finalmente la degustación de los platos seleccionados y los vinos", explicó Rosado.

Además, insistió en que el proyecto busca atraer hacia la ciudad esos visitantes de alto nivel que buscan experiencias diferentes para pasar jornadas con sus familiares o amigos.

En cuanto a las instalaciones, apuntó a que el proyecto contempla la creación de unas instalaciones "modernas" y "amplias" como algunas que existen ya en la zona norte de España.

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