Una ruta de maridaje para celebrar los 100 años de la marca Málaga de vinos

Un total de 55 restaurantes de la provincia ofrecerán una propuesta gastronómica con un vino malagueño

Los mejores vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga del 2023

Representantes de los diferentes sectores implicados / Javier Flores

Ronda/El Consejo Regulador de los Vinos Málaga y Sierras de Málaga ha presentado en el centro integral del vino de Ronda la ruta maridaje para conmemorar los 100 años de existencia de esta marca Málaga que en estos momentos viven otro momento de esplendor con la llegada de nuevos vinos y bodegas a la provincia.

En concreto, serán un total de 55 restaurantes de la provincia los que ofrezcan una oferta gastronómica maridada con algún vino con denominación de origen.

El objetivo de esta campaña es poner en valor la rica tradición vinícola de la provincia y acercar este legado a nuevas generaciones, reforzando la presencia de los vinos malagueños en los principales establecimientos gastronómicos de la provincia, con el fin último de promover y difundir el conocimiento y el consumo de nuestros vinos.

El presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, José María Losantos; junto con la directora de Actividades Culturales de la Fundación Unicaja, Emilia Garrido; y el presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS), Javier Frutos; subrayaron en sus intervenciones la importancia de esta iniciativa. Todos ellos destacaron cómo esta ruta no solo celebra un siglo de historia vinícola de la zona, sino que también busca reforzar el conocimiento y el consumo de los vinos tanto entre los malagueños como entre los visitantes. 

La alcaldesa de Ronda, María de la Paz Fernández Lobato presente en el acto, ha puesto en valor la importancia de este tipo de iniciativas para la región y el papel que juegan los restaurantes para canalizarlas hacia el público.

Fernández también resaltó la importancia de apostar por los productos de cercanía en estos momentos que se defiende esta práctica como protección del medio ambiente. "Este es nuestro producto de cercanía", apunto la regidora, que también resaltó la importancia de conseguir que lo vinos de la provincia estén presentes en la restauración local que tiene una gran relevancia.

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