Los alimentos que ayudan a adelgazar y frenan a su vez la caída del cabello
Nutrición y dietética
Durante esta estación, es muy común la caída del cabello por el efluvio estacional
Los alimentos con más níquel que debes evitar para no sufrir alergias.
Un nuevo estudio confirma los importantes beneficios cardiovasculares de tomar esta fruta una vez por semana
La primavera es una época del año muy deseada y alegre ya que empieza el buen tiempo, los árboles, plantes y flores empiezan a florecer, los paisajes vuelven a ser verdes y en unos pocos meses estaremos de vacaciones. Sin embargo, todos estos factores también traen consigo alguna consecuencia negativa. Además de las alergias, se suma la caída del cabello, caída del cabelloque suele tener un punto álgido durante estos meses intermedios entre el invierno y el verano. La dieta es muy importante para poder frenar esa caída ya que hay alimentos ricos en vitaminas y minerales que pueden ayudar a fortalecer el fonículo y el cuero cabelludo, a la par que nos ayudan en nuestro proceso de pérdida de peso, también esencial en esta época.
El efluvio estacional no desemboca en calvicie, ya que el período de caída es corto. Durante las primeras semanas de primavera o de otoño, la cifra de cabellos que se pueden llegar a perder asciende a 100 – 150 unidades. Para evitarlo, existen alimentos que son remedios naturales a estos padecimientos y efectivos en la perdida de grasa.
ALIMENTOS PARA ADELGAZAR Y FRENAR LA CAÍDA DEL CABELLO
Legumbres
Las legumbres pueden ser beneficiosos para perder peso. Tienden a ser altas en proteínas y fibra, lo que aumenta la sensación de saciedad. Las legumbres son ricas en ácido fólico, el cual contribuye a la oxigenación de la sangre de los folículos pilosos.
Las judías o alubias, guisantes, garbanzos, lentejas, habas son alimentos que nuestro pelo agradecerá mucho.
Frutos secos
Es conocido el poder de los frutos y todos los beneficios que conlleva la ingesta de los mismos a nivel de salud. Son positivos en muchos procesos, debido a su contenido en minerales como el calcio, potasio, magnesio y grasas saludables. Estas últimas, tienen un gran poder saciante y por ello se suelen incluir en las dietas de adelgazamiento, ya que al ser saciantes ayudan a controlar mejor el apetito entre horas.
Los frutos secos son alimentos ricos en omega-3 que tiene muchos beneficios para la salud, según la OCU, que repercuten en el cabello. Tomar un puñado de nueces o de otros frutos secos cada día contribuye a tener una buena salud, lo que hará que el cabello esté más fuerte y se caiga menos.
Marisco
Muy rico en proteínas y bajo en calorías, el marisco es un ingrediente que se puede incluir sin problema en las dietas para perder peso. 100 gramos de su carne no suelen superar las 85 calorías; esto se debe a que es rico en agua y tiene un bajo contenido en grasas.
El pescado azul y blanco y, especialmente las sardinas, el salmón o la merluza, destacan por su gran contenido en magnesio, un nutriente que contribuye al crecimiento capilar y que evita que se caiga el pelo más de la cuenta. El marisco también es beneficioso para el cabello, contiene cobre un componente fundamental para la síntesis de la melanina del pelo.
Vegetales de hoja verde
Son ideales para adelgazar, ya que son bajos en calorías e hidratos de carbono y tienen mucha fibra. Comer verduras de hoja verde es una excelente manera de aumentar el volumen de tus comidas sin incrementar el número de calorías.
Sólo tienes que añadir a tus platos vegetales de hoja verde como las espinacas, ricas en este mineral además de folatos, betacarotenos y vitamina B que mantienen los folículos pilosos sanos y la grasa del cuero cabelludo en perfecto estado.
- Huevos
El huevo es un alimento bajo en calorías, pues aporta solo 75 calorías por unidad. De hecho, la dieta del huevo se basa en incluir el huevo en las comidas principales del día, esto permite un aumento de la cantidad de proteínas en la dieta y a su vez genera mayor sensación de saciedad, disminuyendo el apetito.
La yema de huevo para la caída del cabello es importante porque, a pesar de contener menos proteínas que la clara, es rica en vitaminas del grupo B y ácido fólico. Su alto contenido en grasas la convierte en un excelente acondicionador, ya que rellena la cutícula, suaviza y da brillo.
También te puede interesar
Lo último