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Helicobacter pylori es una bacteria en forma de espiral que reside en el revestimiento del estómago humano. Descubierta por los científicos Barry Marshall y Robin Warren en la década de 1980, su presencia en el estómago se ha relacionado con diversas afecciones gastrointestinales, incluyendo la gastritis y las úlceras pépticas.
Esta bacteria es la única que tiene la capacidad para sobrevivir en un ambiente extremadamente ácido, como el estómago, gracias a su capacidad para neutralizar el ácido gástrico y adherirse a la mucosa estomacal, por lo que puede tener consecuencias para la salud.
La dieta desempeña un papel importante en la gestión de la infección por Helicobacter Pylori y todo lo que tiene que ver con ella. ¿Qué alimentos puedes comer?
Llevar una dieta equilibrada es una buena alternativa para gozar de salud digestiva y para reducir los síntomas en personas infectadas con Helicobacter Pylori. Por otra parte, por muy buena que se la dieta, no se puede eliminar completamente la infección que te produce esta bacteria solamente cuidando la alimentación. Se necesita, además, tratamiento médico con antibióticos y medicamentos para reducir la acidez estomacal y para combatir eficazmente la bacteria.
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