Calendario
Todos los festivos locales en Málaga en 2025

Los mejores postres caseros ricos en proteínas y bajos en azúcares

Nutrición y dietética

Consumir estos postres no solo es posible dentro de una dieta equilibrada sino que pueden ayudarte a alcanzar tus necesidades proteicas diarias

Recetas saludables, sabrosas y saciantes para llevar en tupper al trabajo

3 recetas saludables y sencillas de estrella michelín que puedes cocinar en casa

Los mejores postres caseros ricos en proteínas y bajos en azúcares / Pexels
R.S.B

02 de noviembre 2021 - 19:22

Uno de los deseos generalizados para cualquier humano es poder comer sin engordar. Y de lo bueno y azucarado, más aún. Un placer divino que queda lejos de nuestro alcance sobre todo si el objetivo es perder peso. Pero también hay que saber que las dietas restrictivas la clave está en lograr una alimentación saludable y sostenible, que puedas mantener y disfrutar a largo plazo. Pues debes saber que si quieres vivir un estilo de vida en el que los hábitos saludables sean la norma, la buena noticia es que existen opciones con las que puedes caer en la tentación sin que por ello estropees tu dieta.

Lo cierto es que si sabemos combinar los ingredientes adecuados y sustituirlos por los que más nos convienen, no sólo podemos lograrlo, sino que incluso podemos conseguir un rico postre que puede ayudarnos a llegar a nuestras necesidades proteicas diarias. Aquí os dejamos algunas recetas altas en proteínas y bajas en azúcares para que puedas volver probar tus postres preferidos sin culpas.

1.Muffins proteicos de chocolate y manzana

Ingredientes

Elaboración

2. Helado vegano de plátano y mantequilla de cacahuete

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Cortamos los plátanos en rodajas de mediano espesor y llevamos al congelador.
  2. Cuando estén congelados, batimos en la licuadora junto con la bebida vegetal y la mantequilla de cacahuete.
  3. Si lo prefieres más dulce, puedes agregar un poco de stevia o xilitol.

3.Natillas de avellanas y cacao

natillas-cacao-avellanas-

INGREDIENTES

- 1 litro de leche de avellanas

- 5 dátiles

- 3 cucharadas de cacao puro en polvo

-Vainilla o canela al gusto (opcional)

-10 u 11 tiras de agar agar (unos 5 ó 6 gramos). Si usas agar agar en polvo se necesita menos cantidad.

ELABORACIÓN

1.Quita el hueso a los dátiles y tritúralos con un poco de leche. Añade el resto de la leche, el cacao y la vainilla o la canela si vas a usar.

2.Bate bien hasta que quede un batido homogéneo, que no queden trocitos de dátiles a poder ser.

3.Echa la mezcla en un cazo y ponlo a fuego alto. Cuando empiece a hervir echa las tiras de agar agar y cocina unos 15 minutos (baja un poco el fuego si empieza a salirse). Remueve constantemente para que no queden grumos.

4.Retira del fuego, echa en tarritos o vasos y deja reposar en el frigorífico.

5.Si fuera necesario porque te han quedado grumos, bate un poco con una batidora eléctrica antes de echar en los tarros.

4. Tiramissú bajo en calorías

TIRAMISSÚ FIT

Ingredientes bizcocho

Elaboración del bizcocho

Ingredientes relleno Mascarpone

Para hacer el relleno simplemente tendremos que batir bien estos tres ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y cremosa.

Elaboración final

5.Pastel de zanahoria con nueces y pasas

Ingredientes

Bizcocho:

Frosting:

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y la vertemos en un molde redondo pequeño (15cm) previamente engrasado (con mantequilla o aceite de coco) o cubierto con papel de horno.
  3. Horneamos el bizcocho durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  4. Mientras, preparamos el frosting. Para ello, en un bol batimos la clara de huevo a punto de nieve. A continuación, añadimos el queso mascarpone mezclado con los dátiles (previamente remojados y triturados con un poco de agua). Finalmente, añadimos el coco rallado al gusto a la mezcla.
  5. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos a temperatura ambiente. Cuando esté "frío", cortamos el bizcocho por la mitad con mucho cuidado y ponemos una capa de frosting. Montamos una capa encima de la otra y cubrimos con el resto de frosting.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último