Demuestran nuevos beneficios en los polifenoles de las granadas

El ácido elágico de esta fruta inhibe una enzima implicada en algunos procesos hormonales

Demuestran nuevos beneficios en los polifenoles de las granadas
Demuestran nuevos beneficios en los polifenoles de las granadas
Rafael Navas Director De Diario De Cadiz

06 de enero 2010 - 13:36

Comer frutas, como granadas, que contienen antifitoquímicos de la aromatasa, puede tener un beneficio preventivo en la incidencia de cáncer de mama hormonodependiente, según los resultados de un estudio publicado en la edición de enero de Cancer Prevention Research, una revista de la Asociación Norteamericana de Investigación en Cáncer. "Los fitoquímicos suprimen la producción de estrógeno que impide la proliferación de las células cancerosas en cáncer de mama y el crecimiento de tumores estrógeno-sensibles", dijo el investigador principal Shiuan Chen, director de la Unidad de Biología de Células tumorales y líder del Programa de Investigación en Cáncer de Mama de California.

Investigaciones anteriores habían demostrado que el zumo de granada es un importante antioxidante, que generalmente se atribuye al contenido de polifenoles de la fruta. El ácido elágico en granadas inhibe la aromatasa, una enzima que convierte los andrógenos a estrógenos. La aromatasa juega un papel clave en la carcinogénesis de mama, por lo tanto, el crecimiento del cáncer de mama es en parte inhibido por el ácido elágico. El ácido elágico es un polifenol, que protege a muchas plantas contra la luz ultravioleta, virus, bacterias y parásitos.

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