Consumo pide retirar todos los lotes de un queso por presencia de salmonella
En el caso de haber consumido este producto y presentar sintomatología compatible con la salmonelosis, se recomienda acudir a un centro de salud.
Salud ordena retirar un lote de salchichón ibérico de la marca La Serrana tras detectar listeria
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), dependiente del Ministerio de Consumo, ha pedido retirar todos los lotes de un queso de plasta blanda elaborado con leche cruda de oveja de la marca Casa Mateu por la presencia de salmonella.
Asimismo, recomienda en un comunicado a las personas que lo tengan en casa que se abstengan de consumirlo.
El nombre del producto es Tou Casa Mateu y tiene fecha de caducidad vigente y un peso de 400 gramos. Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Valencia y Cataluña, si bien no se descartan posibles redistribuciones.
Aesan ha tenido conocimiento de esta alerta a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con una alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las CCAA a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y al Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias Sanitarias (CCAES), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización y, si procede, se informe de la existencia de posibles casos.
En el caso de haber consumido este producto y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis --principalmente diarrea y/o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza-- se recomienda acudir a un centro de salud.
No hay comentarios