BCL: El Dinamo Sassari toma ventaja en Francia para ser rival del Unicaja

Dos victorias visitantes en el inicio del play in del que saldrán los rivales cajistas en el Round of 16

El Tofas robó el factor cancha al PAOK

Monstruoso triple doble de Domas Sabonis

McKinnie ataca el aro.
McKinnie ataca el aro. / BCL

04 de enero 2024 - 10:12

La primera tanda de partidos del play in de la BCL dejó más victorias visitantes que caseras, lo que habla de la igualdad que reina en la competición. En clave Unicaja, espera los dos rivales que se unan al grupo formado por él y el Strasbourg hasta ahora. Y en los duelos que abrieron las series hubo dos victorias visitantes con bastante autoridad de Tofas Bursa y Dinamo Sassari en las pistas de PAOK Mateco y Cholet.

En Cholet, dominio absoluto del Dinamo Sassari, que está sufriendo en la Lega, donde marcha 14º de 16 equipos, pero que sorprendió a los franceses, un equipo que marcha en media tabla en su país pero que en la primera fase ofreció buenas sensaciones y anduvo cerca de superar al Lenovo Tenerife como líder. Dominó el equipo sardo todo el partido, creciendo la diferencia hasta casi los 30 puntos al comienzo del último cuarto, aunque finalmente se rebajó algo (72-93). En los locales destacaron Craig Randall (15 puntos) y Vojtech Hruban (14). En los italianos, con seis hombres con 11 puntos o más, el máximo anotador fue el griego Vasilis Charalampopoulos (19 puntos), mientras que Brandon Jefferson sumó un doble doble (11 puntos y 10 asistencias). Filip Kruslin hizo 14 tantos y Ousmane Diop, 13.

El Tofas Bursa había robado antes el factor cancha en Salónica, una pista normalmente difícil pero en la que los turcos, un equipo con talento abundante pero algo anárquico, supieron desarrollar sobre la pista su mejor juego. Aplastaron (63-95) a los griegos, en un partido en el que el PAOK fue una sombra, acabó con su entrenador, Fotis Takianos, expulsado en la primera mitad. Desde el primer cuarto (12-27) marcó la raya el Tofas, que fue aumentando exponencialmente su diferencia, ya al descanso mandaba 26-53. El segundo tiempo fue un paseo. En el equipo local destacó Andrew Harrison, con 16 puntos. En los visitantes, Marcus Denmon (21 puntos y cinco rebotes), Cassius Winston (17 puntos y ocho asistencias) y Austin Wiley (12 puntos y nueve rechaces) brillaron por encima.

El próximo martes 9 se juega en Bursa el segundo partido entre el Tofas y el PAOK (18:00), mientras que el Dinamo Sassari recibe el miércoles 10 al Cholet (20:30). Puede saberse ya cuál es la hoja de ruta completa del Unicaja en el Round of 16.