Clasificación ACB: El Unicaja sigue cuarto con dos victorias sobre el noveno

El equipo malagueño consolida su posición tras las cinco victorias consecutivas

El secreto del Unicaja

Tyson Pérez, 22 puntos y ocho rebotes

Tyson Carter lanza a canasta. / Acb Photo · Efe

Acabada la novena jornada de la Liga Endesa, la clasificación se va estirando levemente. El Unicaja continúa en el cuarto puesto con un balance de 6-3, enlazando cinco victorias seguidas que le han permitido escalar posiciones e ir consolidando. No sube en esta jornada, pero, por ejemplo, sí marca dos victorias de distancia ya con el noveno clasificado, lugar de fuera de play off.

La tabla deja al Real Madrid como líder invicto (9-0). Serán los blancos los próximos rivales del Unicaja el próximo domingo en el WiZink. Llegarán los de Chus Mateo sin perder un encuentro en competición doméstica. Suman los dos de la Supercopa, en la que se impusieron precisamente al Unicaja en la final tras un partido competido en el que el equipo malagueño llegó a ir por delante en el marcador en el último cuarto. Tampoco han perdido hasta ahora en la Euroliga (6-0), aunque esta semana tienen un doble duelo con visita al Valencia Básket este martes y recepción al Mónaco en su pista el jueves. No hay mucho cansancio de desplazamiento aunque sí serán dos partidos exigentes.

Después aparecen, con 7-2, Barcelona y Valencia. Y ya con 6-3, Unicaja y UCAM Murcia. Se da la circunstancia de que el cuadro de Ibon Navarro tiene el segundo mejor average general (+67) después del Real Madrid (+116), algo que puede ser relevante en el caso de que el equipo malagueño siga en esa pelea por ser cabeza de serie en la competición copera al final de la primera vuelta, de la que ya se ha pasado el ecuador.

Con 5-4 vienen Bàsquet Girona, Baxi Manresa y Dreamland Gran Canaria. Y un pelotón con 4-5 con Monbus Obradoiro, MoraBanc Andorra, Surne Bilbao (siguiente encuentro del Unicaja tras visitar Madrid), Baskonia, Lenovo Tenerife y Joventut. Es decir, la diferencia entre el cuarto y el 14º sigue siendo de sólo dos victorias, lo que da fe de la igualdad en la competición.

Cierran la tabla Casademont Zaragoza (3-6), Río Breogán (2-7) y Covirán y Zunder Palencia (1-8).