España sub 16 aplasta a Letonia (87-51)

Unicaja Baloncesto

Pablo León jugó la mitad del partido, anotó cuatro puntos y capturó ocho rebotes

Pablo Tamba convirtió cinco puntos en ocho minutos

Pablo León, en un lance del juego. / FEB
Carla Escribano

10 de agosto 2019 - 23:40

La selección española sub 16 se hace con otra importante victoria en el Europeo de Udine (Italia). En esta ocasión, se impuso con soltura a Letonia. Nunca vio peligrar el partido. Los canteranos de UnicajaPablo León y Pablo Tamba colaboraron en ello. El primero, Pablo León, estuvo la mitad del encuentro en pista. Jugó 20 minutos, anotó cuatro puntos y capturó ocho rebotes. Pablo Tamba, por su parte, jugó ocho minutos y los aprovechó para convertir cinco puntos.

El siguiente rival de España será la selección de Israel. Se enfrentarán mañana, domingo, a partir de las 16:30 horas. Los israelitas sufrieron para derrotar a la otra selección que compone el grupo, Macedonia,como así le ocurriera a España.. El partido se decidió en la tercera prórroga, que cayó de cara de Israel (99-90). Los macedonios creían tener amarrado el encuentro, cuando un apabullante cuarto período israelí (27-10) forzó el tiempo adicional. España, por su parte, se trata de la única selección del grupo con pleno de victorias momentáneo en su cuenta particular.