Europeo sub 18: Folgueiras y Saint-Supéry destacan en la victoria de España ante Grecia (83-59)

Gran victoria de España en el segundo partido que le acerca mucho al liderato del grupo

Victoria ante Dinamarca

Folgueiras celebra un triple. / FIBA
J. M. O.

23 de julio 2023 - 22:39

España sub 18 pisó el acelerador y completó un gran partido ante Grecia (83-59) en la segunda jornada del Europeo de la categoría, que se disputa en la localidad serbia de Nis. España había perdido en la preparación ante los helenos en la prórroga, aunque llegaron a ir 26 abajo en el marcador. En esta ocasión empezaron a romper el partido en el segundo cuarto tras un primero igualado (49-34). En el tercer cuarto apretó aún más España y rompió definitivamente el partido, llevándolo por encima de los 20 puntos. En el cuarto final, Javi Zamora, el seleccionador, rotó y puso en liza a toda la rotación española para resguardar para el partido ante Italia de este lunes, en el que se debería asegurar el primer puesto (20:30). Puede valer incluso alguna derrota por menos de 13 puntos si Grecia gana a Dinamarca.

Los malagueños tuvieron un papel importante en la victoria. Álvaro Folgueiras volvió a partir como titular, es pieza básica como acompañante de Aday Mara en el juego interior. Y el paleño respondió con mucha presencia bajo los dos aros y muy activo defensivamente. Acabaría con seis puntos (1/3 en tiros de dos, 1/1 en triples y 1/2 en libres), siete rebotes, dos robos y una asistencia para 13 de valoración. Mientras, Rubén Vicente tuvo más minutos (13) con el encuentro ya encarrilado. El mallorquín no pudo anotar (0/2 en triples), pero estuvo activo atrás.

Mario Saint-Supéry está, en principio, como base en la segunda unidad. En su primer tiempo, dos buenas penetraciones superando al rival y atacando el aro y un triplazo que fue la última canasta en juego del tiempo. Acabaría eliminado por faltas tras 14 minutos, con 11 puntos (3/3 en tiros de dos, 1/4 en triples y 2/2 en libres), un rebote, una asistencia, un robo y tres pérdidas para ocho de valoración. Pero va hacia arriba tras perderse un tramo de la preparación.