Liga EBA: El Novaschool da la única victoria malagueña

Se impuso en el derbi ante el Colegio El Pinar (75-72), hasta ahora invicto

El Novaschool celebra la victoria en el derbi.
El Novaschool celebra la victoria en el derbi. / M. G.
P. Pérez

05 de noviembre 2023 - 08:27

Jornada mala en líneas generales para los cinco equipos malagueños en el Grupo D-A de la Liga EBA. Sólo una victoria y la consiguió el Novaschool (75-72) en el derbi que le enfrentaba al Colegio El Pinar en Añoreta. Los axárquicos rompieron la invencibilidad de los de Alhaurín de la Torre después de un partido igualado aunque con la iniciativa local desde el segundo cuarto. Apretó bastante El Pinar en el cuarto final, llegó a empatar el partido y Carlos Cobos tuvo opción de un tiro para igualar en el último minuto, pero la victoria se quedó en casa.

En el equipo dirigido por Manolo Trujillo destacó Lucas Vivar, con 24 puntos y seis rebotes (26 de valoración). Dentro de un protagonismo muy repartido, con 10 hombres anotando, también sumó 10 puntos Óscar Díaz y nueve Alex Jackson. En El Pinar, 18 puntos y 11 rebotes (26 de valoración) para Carlos Cobos. También 16 puntos de Bernardo García y 15 de Pablo Ibáñez. 3-2 es el balance del Novaschool y 4-1 para El Pinar.

En La Zubia, mientras, el Unicaja estuvo a punto de ganar al líder (68-66), pero no le llegó para sorprender al equipo liderado por Eloy Almazán (21 puntos y nueve rebotes). Dispuso de una última posición el Unicaja para empatar o ganar el partido pero el tiro no entró. El equipo de Jesús Lázaro tuvo varias bajas. A las habituales de Moller y Baba Badji se unieron las de Miracle Bamadu y Guille del Pino, dos jugadores esenciales. Tomó galones Hugo Vázquez, que sumó 21 puntos, así como Nimaga, que completó un doble doble (16 puntos y 11 rebotes), igual que Rubén Salas (10 puntos y 13 rebotes). Se queda con 2-4 el filial cajista, en el que Rafa Santos va cogiendo minutos de juego también.

Derrota ajustada también del Hospital Ochoa Marbella (65-63) en la pista del Jaén Paraíso Interior. Tras ganar el primer cuarto, el equipo de Rai López fue perdiendo la ventaja aunque tuvo opciones de ganar hasta el minuto final. 12 puntos y seis rebotes de Adri Ramírez, por 11 y siete de Pedro López y nueve puntos y ocho rebotes de Dimitrov como actuaciones más destacadas en el cuadro marbellí, que se queda con un balance de 2-3 en la tabla.

Por último, derrota del Benahavís Costa del Sol (61-73) ante el Andújar para quedarse como colista (1-4) momentáneo del Grupo D-A. Entró arriba en el último cuarto el cuadro malagueño (48-47), pero perdió el último parcial por 16-23 y le costó el triunfo. 15 puntos de McDonald y 13 de Díaz en el equipo benahavileño.