1x1: Protagonismo repartido en San Sebastián

Delteco GBC - Unicaja | El uno por uno

Cinco jugadores del Unicaja en dobles cifras de anotación, seis de valoración, con empates entre Roberts, Lessort y Shermadini

Debut de Morgan Stilma y minutos de Viny Okouo

Brian Roberts, con el balón en una acción del partido. / Acb Photo
Victor Miralles

29 de diciembre 2018 - 21:03

Protagonismo repartido en el Unicaja, sin un hombre del partido definido. De hecho, Roberts y Shermadini comparten los mejores números en puntos y valoración (14 y 19). En claro sí se saca que cuando el equipo comparte la bola es mucho mejor y que se sigue echando en falta físico en el puesto de cuatro.

Brian Roberts

Compartió máxima anotación (14 puntos) con un buen partido. Sus momentos de conexión coincidieron con los mejores minutos del Unicaja. Metió varias canastas de calidad y repartió ocho asistencias.

Jaime Fernández

Discreta primera parte, mejor segundo tiempo. Estuvo desacertado en el tiro exterior (0-4 en triples), como todo el equipo, pero volvió a dejar buenas imágenes y fue parte del parcial de sentencia.

Dragan Milosavljevic

Su trabajo va más allá de lo meramente numérico. Cierto es que cara al aro tiene limitaciones, aunque metió dos triples casi consecutivos fundamentales. Defensivamente, sus manos son importantísimas.

Kyle Wiltjer

Defensivamente continúa sufriendo. Burjanadze le hizo mucho daño en la primera mitad y por ello acabó por detrás de Dani Díez en la rotación.

Giorgi Shermadini

El mejor valorado junto con Roberts (19). Castigó el aro en el último cuarto en una buena sociedad con el base americano.

Mathias Lessort

Se cargó pronto con dos faltas y no apareció hasta la segunda parte. Hizo 12 puntos consecutivos para poner al Unicaja delante por primera vez en muchos minutos.

Alberto Díaz

Sigue trabajando para estar al 100% y Casimiro lo dosifica. Apenas seis minutos jugó el malagueño.

Sasu Salin

Fue titular y empezó bien el partido con dos triples para contestar a Corbacho. Luego perdió algo de peso.

Adam Waczynski

Partido correcto del polaco, que tuvo más presencia rondando el descanso. Seis puntos, tres asistencias, dos rebotes. Bien.

Dani Díez

Empezó pasándolo mal, como Wiltjer, hasta que se hizo un sitio. Vuelve a superar la veintena de minutos (25). Robó tres balones clave y metió uno de los pocos triples del equipo.

Viny Okouo

Casimiro le dio minutos después de que Lessort se cargase pronto con dos faltas. Algún buen rebote, pero tiene muchísimo que madurar.

Morgan Stilma

El canterano disputó sus primeros segundos en ACB con el partido ya resuelto. Intentó un tiro.