1x1 y notas del Unicaja - Dreamland Gran Canaria: Instinto asesino para liquidar (80-77)

Nuevo partido muy coral, con Taylor (16 puntos) y Perry (14) destacando en la anotación pero con un Alberto Díaz muy influyente en el juego y con el carácter del grupo de bandera

La crónica del partido

Las fotos del partido

El Unicaja - Dreamland Gran Canaria, en fotos
El Unicaja hace piña y celebra. / Carlos Guerrero

La 14ª fue un retrato preciso de lo que es este Unicaja. Trabajo coral, fe, buen baloncesto y mucha dinamita para sacar adelante un partido de enorme dificultad.

Dylan Osetkowski (**)

Numéricamente no fue un gran día, cometió una falta antideportiva (muy rigurosa) que equilibró en el tercer cuarto. Pero siempre influyente. Su robo al alimón con Alberto en el minuto final fue tremendo. Siete puntos y tres rebotes.

Melvin Ejim (*)

Comenzó el partido marcando el nivel físico y anotando. Después no tuvo tanto impacto en el duelo. Acabó con seis puntos.

Tyler Kalinoski (**)

Por cifras pudo parecer un partido malo (tres puntos y -5 de valoración). Su defensa fue esencial para dejar a los exteriores canarios muy por debajo de sus cifras.

Kameron Taylor (***)

Suele lucir en los partido de máxima exigencia. Lo hizo en Vitoria o Madrid. Fue clave, aportó puntos cuando hacían mucha falta, más un trabajo atrás enorme. 16 puntos y 16 de valoración. Pudo meter la canasta de la sentencia, pero no tuvo consecuencias.

Alberto Díaz (***)

Es redundante, pero su impacto en los partidos es brutal. Cambió el aire al final del primer cuarto, guió la remontada. Después, momentos estelares en varios apartados del juego. Siete puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias más dos robos. Acciones decisivas en los minutos finales.

Tyson Carter (*)

Poco brillo del de Mississippi, que tuvo menos balón e impacto del habitual en defensa. Acabó con sólo un punto en 15 minutos. Cumplió atrás.

Nihad Djedovic (**)

Toneladas de oficio del bosnio. Para sacar una falta que no lo parece, para tocar un balón que es rebote. Para ese empujoncito que el árbitro no ve... Además, nueve puntos, cinco rebotes y 14 de valoración.

Augusto Lima (*)

Minutos finales del primer tiempo. Labor de desgaste a Happ, que hizo mucho daño. Una buena asistencia.

Will Thomas (**)

Emergió en la segunda mitad con varias canastas muy trascendentes. El cinturón de seguridad.

David Kravish (*)

Está algo más bajo el de Illinois. Sufrió con Happ mucho y no desengrasa en ataque como suele.