Unicaja-Girona, en directo: Unicaja no se resiente de la fiesta (94-70)

Primer partido tras el título de Copa del Rey

Cómo y dónde ver el partido

Los jugadores de Unicaja celebrando una canasta. / Pepe Gómez
Juli Torres

04 de marzo 2023 - 19:51

Toca volver a casa tras conseguir el título de campeones de la Copa del Rey en Badalona. En un día de celebración, no hay que perder la perspectiva de la temporada, que vuelve con intensidad en este mes de marzo y arranca en casa ante el Bàsquet Girona.

El equipo catalán, con el ex técnico del Unicaja Aito García Reneses al frente del proyecto, ha mejorado su rendimiento con respecto al comienzo de la competición y se acerca a establecerse en la media tabla, lejos de los puestos del descenso. Tras un inicio complicado, el cuadro gerundense acumula una buena racha con seis victorias en los últimos siete partidos y solo cediendo ante el Barça.

En el duelo de la primera vuelta ante el Unicaja, celebrado en Girona, el cuadro malagueño salió victorioso (59-73) gracias a un brillante último cuarto que selló el triunfo. Tyson Carter fue decisivo para sacar adelante al partido, con 20 puntos, 5 rebotes y 4 de 6 en triples.

Enfrente ahora está un equipo mucho más hecho, con el segundo jugador mejor valorado de la competición al frente. Marc Gasol es la punta de lanza del equipo (18,3 de valoración) y en Kameron Taylor tiene una de las principales amenazas anotadoras de la liga. El estadounidense promedia 14,6 puntos por choque grandes porcentajes de acierto. En la dirección de juego destaca la veteranía de Quino Colom y tampoco hay que perder de vista al joven Roko Prkacin, que a sus 18 años promedia 6 puntos y 3,4 rebotes.

Últimas actualizaciones
04 Mar 2023
21:29

Ibon Navarro: "Es difícil jugar mal con este ambiente"

20:55

Ibon Navarro sigue puliendo la figura de Mario Saint-Supery

20:38

Unicaja-Girona: Estado de felicidad (94-70)

20:38

1x1 y notas del Unicaja-Girona: Lo que sería un cataclismo...

19:51

00:00 Will Thomas pone la guinda final

Un triple del 15 verde echó el telón a la fiesta. El combinado de Ibon sigue por la senda de la victoria, en esta ocasión fue holgada (94-70). La siguiente cita será en la BCL ante el Galatasaray, este martes y jueves, ambos duelos ante el rival turco.

19:46

Canta el Carpena

Se vivió una fiesta con final feliz para celebrar el título de la Copa del Rey.

19:46

01:30 Mario Saint-Supery en pista

El principito verde también disputa sus minutos (91-70).

19:45

02:00 Unicaja quiere más

Espectacular asistencia de Ejim para dejar sólo debajo del aro a Kravish, este no perdonó y anotó fácil (89-66).

19:43

03:00 Se levanta el Carpena para despedir a Perry

Espectacular partido del 55 verde, la afición le canta MVP tras un canaston del base (85-62).

19:41

Ovación del Carpena hacia Marc Gasol

La Marea Verde se levantó para despedir a una de las leyendas del baloncesto español.

19:38

06:00 Unicaja se gusta

Perry y Ejim aciertan desde el perímetro (83-58).

19:36

07:00 Ibon aprovecha para seguir puliendo

A pesar de ir ganando por 20 puntos, el técnico vasco solicitó un tiempo muerto para mejorar algunos detalles (76-56).

19:29

10:00 Arranca el Último Cuarto

Canasta de Barreiro para poner la máxima ventaja del partido, respondió Girona y la mantuvo Brizuela (76-55).

19:28

00:00 Fin del Tercer Cuarto

Unicaja pegó su arreón típico en dicho cuarto y se alejó. Una canasta de Sima puso el más 19 en el electrónica, máxima ventaja (72-53).

19:26

LLENO EN EL MARTÍN CARPENA

10.602 aficionados acudieron a la cita, misma entrada que frente al Real Madrid.

19:23

01:00 Unicaja no se olvida del Tercer Cuarto

Aíto está sufriendo el famoso cuarto donde el combinado de Ibon despega y gana los partidos. De nuevo, tuvo que solicitar el técnico visitante un tiempo muerto después de que Brizuela anotase una bandeja por la línea de fondo. Se marchó el conjunto malagueño (69-51)

19:20

02:00 Barreiro también está

El 7 verde acertó desde el perímetro para estrenarse en ese casillero (66-49).

19:19

03:00 Tripleeeeeee de Unicaja

Acertó Brizuela desde la línea de 6,75 metros y Girona se desquicia en ataque. El equipo de Aíto falla debajo del aro dos acciones claras y Sima lo castiga con una canasta en la zona (63-49).

19:16

04:00 Unicaja anota como sea

El lanzamiento tocó en la parte superior de la canasta para terminar entrando, de película esa canasta, aunque sirve para sumar dos puntos más. El jugador californiano se reía al ver la finalización de la acción (58-45). Aíto solicitó un nuevo tiempo muerto para intentar darle la vuelta al partido.