Así te contamos la victoria del Unicaja ante el Baskonia

Liga ACB

El equipo de Luis Casimiro recibe a un rival directo en la lucha por los ocho primeros puestos de la clasificación, solo una derrota separa a malagueños y vascos

En directo, Unicaja-Baskonia
En directo, Unicaja-Baskonia / Marilú Báez
Francisco Palomino

01 de febrero 2020 - 20:12

FINAL. Victoria importante para el Unicaja que da un golpe sobre la mesa ante un rival directo en la lucha por la parte alta de la clasificación. Los malagueños hicieron un enorme cuarto cuarto donde superaron con claridad a los vascos.

0:20 Y Jaime Fernández anota dos tiros libres más para cerrar una brillante actuación (82-72).

0:23 Anota Shields para maquillar el marcador, Unicaja muy cerca de la victoria (80-72).

2:10 Cuarta falta personal de Eric y Rubén Guerrero que suma trece puntos en el partido anotando uno de los dos tiros libres (78-69).

4:45 Nueva canasta de Jaime Fernández con asistencia de Suárez (75-64).

6:03 Muy buena acción individual de Wazcynski para ampliar las distancias (71-59).

8:00 Y ahora gran triple de Adam Wazcysnki y la afición corea su nombre. Diez arriba Unicaja (67-57)

8:42 Anota de nuevo Rubén Guerrero, ambientazo en el Martín Carpena (64-57).

CUARTO CUARTO

FIN. Gran mate de Rubén Guerrero para acabar este tercer cuarto (62-57).

1:23 Tripe de Jaime Fernández, gran partido del jugador cajista que está siendo el máximo anotador de su equipo (58-53).

3:05 Anota Josh Adams de dos y saca una falta personal, tampoco falla el tiro libre (55-51).

3:56 Falta personal de Christon, acierta Alberto Díaz en los dos lanzamientos (52-49).

6:25 Entra Alberto Díaz y se sienta Jaime Fernández (46-42).

8:07 Anota Micheal Eric que aguantó muy bien consiguió anotar (46-42).

9:44 Falta personal de Shengelia sobre Toupane, no falla el francés que anota los dos. (42-37)

TERCER CUARTO

Vuelven los jugadores del túnel de vestuarios y reciben la charla de los técnicos antes de comenzar el tercer cuarto, de momento solo tres puntos separan a ambos equipos en un partido muy tenso en el Carpena.

FINAL Y acaba el segundo cuarto en el Carpena, que acaba con una gran acción de Deon Thompson que anota dos puntos (40-37).

0:56 Christon se apunta un triple para el Baskonia, reducen distancias los vascos (38-34).

1:35 Primera falta personal de Rubén Guerrero y se sienta Jaime Fernández, (36-31).

2:52 Triple de Jaime Fernández y tiempo muerto en el Carpena con una ventaja de cinco puntos para los locales. Partido muy igualado. (36-31)

6:11 Muy buenos minutos de Waczynski que vuelve a anotar para los malagueños (28-25).

7:36 Probó suerte Waczynski de tres y fue para dentro (23-22)

8:22 Vuelve a ponerse por delante Unicaja tras una gran acción individual de Rubén Guerrero (21-20).

9:37 Triple de Alberto Díaz y acto seguido anota Jaime Fernández para reducir la distancia a un punto (19-20).

10:00 Da comienzo el segundo cuarto en el Carpena, tendrá que remontar Unicaja que en el primer cuarto se ha marchado con una desventaja de seis puntos (14-20).

SEGUNDO CUARTO

FINAL Termina el primer cuarto con un triple sobre la bocina de Shengelia (14-20).

0:58 Tiros libre para Unicaja y no falla Carlos Suárez que anota los dos (12-17).

2:34 Machaca Sergi García, sigue aumentando su ventaja el Baskonia (10-17).

2:58 Ojo porque se duele Brizuela en la rodilla, el jugador que está siendo atendido ha salido de la cancha.

WhatsApp Image 2020-02-01 at 20.44.38
WhatsApp Image 2020-02-01 at 20.44.38 / J.Olías

5:17 Tres triples consecutivos del Baskonia para frenar el buen inicio de Unicaja (10-11).

7:17 Buen inicio de Unicaja, suma de dos Gerum. Por ahora bien los de Casimiro (7-2).

8:22 Y responde Jaime Fernández con el primer triple del partido (3-2).

8:58 Primera canasta del partido, la anota Shengelia (0-2).

10:00 Arranca el partido en el Carpena, aprieta la afición que sabe que es un partido importante.

PRIMER CUARTO

Respetuoso minuto de silencio en el Carpena en memoria de Kobe Bryant y Robert Archibald

Quinteto inicial de Baskonia: Christon, Janning, Shields, Shengelia y Diop

Quinteto inicial de Unicaja: Jaime Fernández, Josh Adams, Toupane, Thompson y Gerun

Los jugadores del Unicaja y del Baskonia ya empiezan a calentar sobre el parquet del Palacio de Deportes José María Martín Carpena a menos de una hora de que comience el encuentro, también se van llenando las butacas.

DÓNDE VER EL PARTIDO. Aquí podrá consultar dónde y cómo ver el partido en televisión.

DECLARACIONES. Carlos Suárez analizó la visita del Baskonia al Martín Carpena (ver aquí).

PARTE MÉDICO. Elegar y Ejim siguen siendo bajas por lesión en el equipo de Luis Casimiro

PREVIA. Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga ACB que enfrenta al Unicaja contra el Baskonia, ambos conjuntos llegan al partido con dudas en el campeonato doméstico y una victoria para los cajistas puede ser clave para el devenir de la temporada. Puede leer la previa completa aquí.