Vídeo
La coronación de la Divina Pastora

Europeo sub 20: Elena Moreno y Daniela Abies suman en el contundente debut de España

Plácida victoria ante Montenegro (84-19) con 9 y 4 puntos de las jugadoras malagueñas

Este domingo, ante Suecia

La lista de España

Elena Moreno y Daniela Abies / FIBA

06 de julio 2024 - 21:49

Gran debut de España en el Europeo sub 20, rotación en la que aparecen las malagueñas Elena Moreno y Daniela Abies, subcampeonas del mundo sub 19 el pasado verano y que ahora llegan a Lituania con grandes opciones de medalla. Victoria sencilla frente a Montenegro (84-19) para acumular rodaje, entrar en competición y prepando el equipo de Rubén Burgos cuando aparezcan las complicaciones. Elena Moreno, jugadora del Unicaja Mijas, aportó 9 puntos, con 3/6 en tiros de campo, 7 de valoración en 15 minutos. Profundidad de plantilla de calidad de Daniela Abies, que anotaba 4 puntos (2/6 en TC), 5 rebotes 4 de valoración en doce minutos. España puso la directa con un primer cuarto arrollador (25-2), parcial que llegó al 19-0, ya sumando probaturas y ninguna jugadora pasando los 20 minutos de juego, gestionando esfuerzos porque este domingo hay un segundo partido, frente a Suecia (14:30 horas), que se deshizo de Portugal por 57-58, por lo que un segundo triunfo dejaría bien encaminado el liderato de grupo.

En un Svyturio Arena de Klaipeda, escenario que acogió partidos del Eurobasket de 2011, la otra sede de este Europeo es Vilnius, que España catará si consigue llegar a los últimos días de campeonato. España observa a Francia, la gran rival por el oro en este Europeo sub 20, las galas ganaron comodamente a Eslovenia (70-49). Poca historia en el primer envite, sin problemas físicos y una España sub 20 que empieza a coger vuelo.

Mundial sub 17: España volvió a caer

Tras perder ante Turquía en cuartos de final,España solo aspira a ser séptima en el Mundial sub 17 de Estambul. Derrota ante Puerto Rico (58-65), acusando el cansancio mental y físico de ese tropiezo con el anfitrión, resuelto en los últimos minutos. El canterano del Unicaja Guille del Pino anotó 9 puntos en 22 minutos, con una mala serie en los lanzamientos (3/7 en tiros de dos y 0/7 en triples). Este domingo, nuevo partido frente a Canadá (10:30 horas), que se podrá seguir en el canal de Youtube de FIBA, al igual que el Europeo sub 20 de Lituania.