El Hospital Ochoa Marbella gana la Supercopa de Málaga al Unicaja

Venció al Unicaja en la final antes del arranque de la Tercera FEB el próximo fin de semana

El Unicaja, líder de ACB

El Marbella celebra.
El Marbella celebra. / M. G.

La IV Supercopa de Baloncesto Diputación de Málaga es un torneo de pretemporada que ha enfrentado a los mejores equipos malagueños de las categorías nacionales N1 y Tercera FEB. Del 13 de septiembre al 6 de octubre14 equipos han competido en los pabellones deportivos de MálagaVélez-MálagaAlhaurín de la TorreMarbellaBenalmádena Fuengirola. La final de las categorías N1 masculina y femenina se celebró el Pabellón El Limón de Alhaurín de la Torre, con los títulos conseguidos por Unicaja Andalucía en N1 Fem y Farmaquímica Sur EBG en N1 Mas.

La final de Tercera FEB, este domingo el Pabellón Carlos Cabezas-Bello Horizonte y enfrentó a los equipos Hospital Ochoa CB Marbella y Unicaja Andalucía, finalistas tras quedar en primera posición de su grupo en la Fase Regular. Un abarrotado Pabellón Carlos Cabezas disfrutó de una emocionante matinal de baloncesto para presenciar la victoria del conjunto local frente al equipo de Unicaja Andalucía. Una salida en tromba de los pupilos de Rai López, con un parcial 31-11 en el 1º cuarto dejaba la final prácticamente sentenciada. No podía el equipo que dirige Jesús Lázaro con el acierto de cara al aro de los marbellíes en estos primeros compases del encuentro, que tras un segundo cuarto menos anotador que el primero situaba el partido al descanso con el marcador 45-25. Pese a la diferencia en el electrónico, seguían ambos conjuntos exprimiéndose al máximo tratando de llegar al comienzo de la Liga en las mejores condiciones posibles, y prueba de ello fue el cambio de imagen tras el paso por vestuarios del conjunto malagueño. Cambiaban la intensidad en su juego y conseguían reducir la ventaja, llegando incluso a ponerse a solo 10 puntos de diferencia, 60-50. Al final del 3º cuarto el marcador reflejaba un emocionante 64-52. Trataron de reducir más la ventaja los canteranos de Unicaja en el último cuarto, pero Hospital Ochoa CB Marbella cerraba el partido sin complicaciones con el marcador final 84-69. ,Este próximo fin de semana ya comienza la competición en la antigua Liga EBA, con los cinco clubes malagueños presentes en la competición.