Iraurgi-Unicaja Mijas: Tras tocarlo con la punta de los dedos (78-73)

Primera derrota de las malagueñas esta temporada en Liga Challenge

La crónica del Unicaja-Lleida

Las jugadoras del Unicaja Mijas, unidas / Unicaja CB

Llega la primera derrota del curso para el Unicaja Mijas, que había comenzado la temporada de LF Challenge con dos triunfos en dos partidos. Se torció la visita en tierras vascas, ante un equipo recien ascendido, pero que tiene tradición en la categoría. El encuentro estuvo apretado desde el inicio. Ninguno de los equipos materializaba sus esfuerzos en ataque en ventajas considerables.

Tras el primer cuarto, con 18-20 en el electronico, empezaba a coger las riendas del encuentro el Unicaja Mijas, pero se mantenía ahí el Iraurgi. Los puntos de Cesarina Capellán ponían arriba a las de Javi Pérez, aunque las locales apretaban en defensa para darle la vuelta al marcador (32-30). Al paso por vestuarios, cosechaba una ligera ventaja el equipo malagueño, pero con todo abierto para la segunda mitad (48-56).

En un tercer cuarto marcado por el intercambio de golpes en ambas canastas, aparecian dos parciales favorables de la mano de Brianna Herlihy, que acabaría como la mejor jugadora del conjunto de la Costa del Sol. Un parcial positivo de 15-4 en los último minutos del cuarto le daban alas al Unicaja Mijas, que se marchaba 8 arriba al periodo definitivo (48-56).

Se puso el mono de trabajo el Domusa Teknik Iraurgi en la recta final del encuentro, recortanto poco a poco, la ventaja cosechada por las malagueñas. Ya en el último minuto, con solo un punto separando a ambos cuadros, una falta antidepotiva a 19 segundos del final condenaba las opciones de las de Javi Pérez. Carrusel de tiros libres y tiempo consumido sin opción de sumar una nueva victoria. Se quedó en la orilla el Unicaja Mijas en el País Vasco y se coloca con el 2-1 en su casillero (78-73).

La mejor de las malagueñas fue Brianna Herlihy con 20 puntos, 7 rebotes y 27 de valoración. Sofía Galerón termino con 6 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 17 de valoración.