Directo
Deportivo de La Coruña-Málaga CF

Otro paso firme hacia la Minicopa (66-89)

Cantera

El Unicaja acabó imponiéndose en el segundo encuentro de la fase previa celebrada en Valencia, en un duelo de rachas en el que gestionó muy bien las ventajas

Tyler Kalinoski, más que un tirador

El Unicaja Infantil, durante un tiempo muerto. / Acb Photo
Álvaro Suárez

07 de diciembre 2022 - 12:15

El UnicajaAndalucía Infantil masculino venció al Básquet Girona en el primero de los dos encuentros que tiene que disputar hoy el equipo malagueño para cerrar la fase previa de la Minicopa. Los de Manolo Bazán rompieron el encuentro en la segunda mitad y supieron manejar la ventaja, casi siempre por encima del más 10, hasta el definitivo 66 a 89 al final del encuentro.

En la primera mitad ya lograron abrir brecha en el marcador, pero el equipo catalán volvió al encuentro antes del paso por vestuario y dejaron la máxima igualdad en el electrónico (34-34). Tras la reanudación, los dos parciales favorables con grandes anotaciones (16-27, 16-28) lideradas por Elías Ibadin, de nuevo el mejor de los de verde, con 26 puntos, le valieron el triunfo al Unicaja. Además de los puntos, el canterano completo su actuación con 10 rebotes y 10 recuperaciones para un triple doble que hace historia en la competición.

En el otro partido del grupo, el Cajasiete Canarias hizo lo propio con el Baskonia, venciendo por 52 a 61. Con estos resultados, el equipo malagueño se jugará el pase directo a la fase final de la Minicopa esta tarde ante el conjunto tinerfeño, a partir de las 17:00 horas. Independientemente de ese resultado, tiene garantizada la segunda plaza del grupo que otorga otra oportunidad de estar en Badalona en febrero.